当前位置: 首页> 本地概况> 昌吉旅游> 旅游线路> 正文
韩国研学旅行团赴北庭探索世界文化遗产
 来源 昌吉日报  时间 2019-04-25 11:39:31
来源: 昌吉日报 时间: 2019-04-25 11:39:31

韩国研学旅行团赴北庭探索世界文化遗产

研学旅行助力昌吉州文化旅游迈向国际客源地

中国昌吉网讯(通讯员李昱菲)4月17日,昌吉州吉木萨尔县北庭都护府遗址迎来了来自韩国的“新疆丝路石窟艺术世界文化遗产研学”团。该团由昌吉州旅游协会、新疆全域私享国际旅行社组织。此次研学活动走进吉木萨尔县,源于世界文化遗产北庭故城坐落于此,同时北庭故城2018年被国家教育部命名为全国中小学生研学实践教育基地,也是自治区研学旅行示范基地。

据了解,该韩国学生游学团一行42人,从北京飞往乌鲁木齐,研学第一站便是吉木萨尔县世界文化遗产北庭都护府遗址所在地——北庭故城。沿途还包括吐鲁番交河故城、坎儿井、火焰山大峡谷、柏孜克里克千佛洞、高昌故城遗址、苏巴什佛寺遗址等历史文化景区(点),全程共11天。

这次研学旅行进一步助力昌吉州文化旅游迈向国际客源地。吉木萨尔县也将积极推进全域旅游与研学相结合,充分利用和发挥文化旅游资源的优势,将北庭故城作为研学点位开展历史、人文、科普类研学旅游线路,促进研学和旅行有机融合。

研学旅行作为适应全域旅游发展而生的新型旅游产品和业态,借素质教育之东风,植丰富资源之基础,逐渐成为旅游市场中的新热点。结合教育部联合十一部委共同发布的《关于推进中小学生研学旅行的意见》和教育部近期出台的《中小学综合实践活动课程指导纲要》,昌吉州今年着力推进研学旅行,在召开研学旅行发展研讨会之后,已开展多项研学旅行活动。