当前位置: 首页> 本地概况> 昌吉旅游> 旅游线路> 正文
“环游天山”带你冬游全景新疆(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2019-01-24 13:25:55
来源: 昌吉日报 时间: 2019-01-24 13:25:55

昌吉新闻网讯(通讯员 李娇/文 杨佳豪/图 )1月19日,由昌吉州旅游联合推广中心促成的“环游天山·千里黄金线”旅行团,开启了为期三天的环游天山之旅,30余名游客在巴士国际旅行社带领下,畅游库木塔格沙漠、江布拉克、北庭故城、大巴扎步行街等环游天山沿线重要节点城市。

“环游天山——千里黄金线”是新疆推出的首个跨地州旅游环线,涵盖了三地州市所辖10个县市区。“环游天山——千里黄金线”起于天山东段,全长约800公里,重点景区线路长约1000公里,环线游览总路线长约1800公里。自乌鲁木齐起,环绕天山东部,经昌吉、吐鲁番。沿途包罗天山天池以及中国唯一的大漠古海温泉、最原始的胡杨林、中国最长的丹霞地貌等自然奇观;还拥有丝绸之路新北道、交河故城等人文旅游资源,是呈现新疆神奇风光和悠久文明的完美缩影。

“这个行程安排得非常舒服,有两个晚上住在市中心,还顺便品尝到了当地的特色美食,以前只觉得新疆太远,要花费很长时间才能游览到几个景点,而此次的“环游天山”线路,在3天的时间里就让我穿越了大漠、欣赏了雪景、体验了文化遗产,等我回去以后一定把这条线路推荐给我的家人和朋友们。”来自江西的游客周女士说道。

19日,旅行团一行来到鄯善县库木塔格沙漠游览,这是世界上唯一与城市相连的沙漠,有“城中的沙漠”之称。因千百年来风向交汇点始终在鄯善老城南端,从未向北移动,故黄沙未把鄯善城掩埋,这里是世界治沙史上“绿不退,沙不进”奇观缩影,也是浓缩了世界各大沙漠典型景观的自然博物馆。

在这里,游客们还参与了“阳光之城·甜蜜鄯善”品瓜活动,让游客在浩瀚的库木塔格沙漠亲身体会新疆人“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的绝妙感觉。

活动第二日,大家来到奇台县江布拉克景区。江布拉克万亩旱田和山区草原结合,是一个农耕文化和草原游牧文化相结合的景区,充分显示了人在景中,景在身边的自然风光。

来自乌鲁木齐市的摄影爱好者杨先生对江布拉克的景色赞不绝口,他说:“我退休以后,经常带着我的相机出去旅游,在我们摄友圈里看到了“雪后郁金香”的美景,虽然我没能赶上,但这次冬日的江布拉克雪景,依然让我感到不虚此行。”

领略过“北国风光”,游客们在乌鲁木齐市大巴扎步行街结束了此次环游天山3日游的行程。

环游天山旅游品牌从2013年推出,今年是第七个年头。环游天山摄影游、自驾游及火车专列游等产品都备受游客喜欢。来自乌鲁木齐市的刘女士说:“‘环游天山 全景新疆’的线路产品真的是太完美了,听说还会组织‘环游天山’线路游,我一定还会报名参与。”