当前位置: 首页> 本地概况> 昌吉旅游> 吃在昌吉> 正文
吉木萨尔将举行首届年货节(图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-12-27 11:00:38
来源: 昌吉日报 时间: 2018-12-27 11:00:38

昌吉新闻网讯(通讯员李娇)2019年吉木萨尔县首届年货采购节将于12月30日举行,届时将在吉木萨尔县新地乡小分子画家村广场设置年货展销点,在大有镇渭户村集中展示美食和雪雕,在泉子街镇上九户集中展示美食和民宿。

吉木萨尔县乡村旅游资源丰富,每到腊月,年味就在乡村弥漫开来。和城市里过年时的冷清相比,乡村有着更为浓郁的年味。熏马肉、呱啦鸡、獭兔肉、熊掌菇、土鸡、鹅肉、牦牛肉等年货,让人目不暇接。与浓浓年味相对应的还有当地特色美食,活动期间,只要你来,就可以品尝到百人牦牛宴、本土特色美食土豆宴、千人饺子宴……

本次年货节策划推出了一系列具有市场吸引力的特色旅游产品,让有你有意想不到的赏景体验:

1、坐上热气球在高空俯瞰南天山冬季美景,活动期间,原价200元/人,现在只需50元/人!12岁及以下游客免费坐。

2、组织专业雪雕老师指导参与雪雕大赛,现场进行创作和艺术交流,用独特的视角展示吉木萨尔县冬季旅游的特点;体验马拉爬犁、做雪圈、冰面打老牛、堆雪人等,感受传统民俗文化;组织南部山区农家乐开展篝火晚会,供住宿的游客们体验;迎新纳福,在福带上写下你对新年的愿望;书法家协会会员在现场给游客免费赠送手书春联;在吉木萨尔县文体中心免费欣赏当地农牧民群众表演的耍龙、舞狮子。

3、打开“抖音”参与“让吉木萨尔冬季旅游热起来”为主题的抖音大赛,自行加入专业组和业余组的队伍中来,把游玩的精彩瞬间记录下来,评选出优秀抖音视频,前三名可以获得3000元、2000元、1000元的年货奖励。

活动期间,各项优惠活动来袭:

一、车师古道景区实行免门票的政策。

二、北庭故城、千佛洞景区实行10元票价的优惠政策,并推出一日游、两日游以及自驾游等旅游精品线路。

旅行社精品旅游线路:

一日游旅游线路:

千佛洞---泉子街镇车师古道(免费滑雪、观野狼、品尝土豆宴)---玩购大有镇(雪雕、牦牛肉、回民特色美食)---新地乡小分子画家村(热气球、办年货、土席)---北庭故城(感受历史、滑冰)

两日游旅游线路:

第一天:画家村(坐热气球、办年货)---参观北庭年货节开幕式---尝农家土席---千佛洞(祈福)---文体中心(农牧民特色演出)

第二天:泉子街镇车师古道(免费滑雪、观野狼、品尝土豆宴)---北庭故城(感受历史、滑冰)

自驾游精品线路:

一日游旅游线路:

千佛洞---泉子街镇车师古道(免费滑雪、观野狼、品尝土豆宴)---大有镇渭户村(雪雕、牦牛肉、回民美食)---画家村(坐热气球、办年货)---北庭故城(感受历史、滑冰)

两日游旅游线路:

第一天:古海温泉(7.7亿年古海水)---北庭故城(感受历史、滑冰)---千佛洞(祈福)--博物馆(了解历史)---北庭园

第二天:泉子街镇车师古道(免费滑雪、观野狼、品尝土豆宴)---大有镇渭户村(雪雕、牦牛肉、回民美食)---画家村(坐热气球、办年货)