当前位置: 首页> 本地概况> 昌吉旅游> 吃在昌吉> 正文
新疆昌吉市加快餐饮品牌化建设
 来源 新疆经济报  时间 2018-12-11 10:18:45
来源: 新疆经济报 时间: 2018-12-11 10:18:45

新疆经济报讯(通讯员张圆圆祁嫣)近年来,昌吉市持续加大餐饮企业经营发展力度,加快餐饮业品牌化发展步伐,合理布局特色美食行业体系,提升地方特色餐饮影响力。

据介绍,该市连续举办“美食节”“昌吉礼物”评选等活动,提升了“昌吉小吃”在全疆乃至全国的影响力;同时挖掘地方老字号餐饮品牌的市场潜力,加大餐饮项目推进力度,集中体现了昌吉的地域文化、饮食文化和旅游文化。目前,昌吉市有餐饮企业及经营户近2000家,其中11家餐饮企业被评为中华餐饮名店,270余道菜肴获中华名小吃和新疆名小吃称号,吸纳3万余人就业。

昌吉市商务经信委相关负责人介绍,根据城市功能布局,目前昌吉市已建成了长宁路美食街、乐活小镇、昌吉小吃街等餐饮街区,为广大群众提供品牌化美食。