当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
王国和强调打赢冬春季疫情防控攻坚战 确保我州各项工作开好局起好步
 来源 昌吉日报  时间 2021-02-18 12:10:45
来源: 昌吉日报 时间: 2021-02-18 12:10:45

王国和在自治州疫情常态化防控八项监测预警机制工作专班推进会上强调

坚持系统思维坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战 强化统筹兼顾确保我州各项工作开好局起好步

中国昌吉网讯(记者杨海军)2月16日上午,自治州疫情常态化防控八项监测预警机制工作专班推进会召开,自治州党委书记、八项监测预警机制工作专班组长王国和出席会议并讲话。他强调要坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委各项工作要求,牢牢扭住总目标,守好“三道门”,用好“八项监测预警机制”,切实在深化思想认识、精准防控、夯实作风、统筹兼顾上下功夫,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战,实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

自治州党委副书记、州长、八项监测预警机制工作专班常务副组长金之镇主持会议。

会上,7县市、准东经济技术开发区、昌吉高新技术产业开发区和昌吉国家农业科技园区负责人作了交流发言,八项监测预警机制各专班向会议提供了书面交流材料。

王国和认真听取发言,一一进行点评。他充分肯定了疫情防控取得的阶段性成果,并对春节期间各级各部门各项工作给予肯定,代表自治州党委、政府向全州广大党员领导干部的辛勤付出、无私奉献,表示诚挚慰问和衷心感谢。

王国和指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入的风险时刻存在,不能有丝毫松懈麻痹。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的决策部署,贯彻落实自治区党委工作要求,警钟长鸣、警惕常在,坚决克服松懈麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,毫不松懈抓好常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹。

王国和强调,要强化组织领导,做到依法防控、精准防控、科学防控。提升规范化水平,领导带头学习研究、吃透相关政策、标准、要求,相互开展学习借鉴,宏观上把握、微观上着手,研究制定落实规范流程。提升信息化水平,强化信息技术与人力资源管理有机结合,加快监测预警信息平台建设,不断提升智能化自动化设施设备应用水平。提升常态化水平,聚焦“人、物、环境”三大要素,用好核酸检测措施手段,严格做好动态监管服务,加强宣传引导,坚决防范疫情输入蔓延。

王国和要求,各级各部门要牢牢扛起疫情防控的政治责任,特别是党政主要负责同志,要结合实际,深入分析研判,加强调查研究,推动各级履职尽责、狠抓落实。牢固树立细节成败意识,坚持抓实抓细抓具体的工作导向,大力弘扬求真务实、真抓实干作风,坚决克服形式主义、官僚主义,强化督导指导,以铁的纪律推进疫情防控常态化。

王国和强调,要坚持系统思维,把常态化疫情防控与维护稳定、安全生产工作有机结合起来,一体推进、常态化落实,强化统筹兼顾,紧贴民生推进高质量发展,抓好春季农牧业生产,积极研究和推动现代煤电煤化工、新能源新材料、纺织服装、先进装备制造、旅游等重点产业,特别要加快推进新开工、续建和储备项目,确保自治州“十四五”开好局、起好步。

自治州领导马建新、金一鑫、李铁明、肖健、阿不都热依木·哈力克、孟汉江、李翠玲、吴勇、秦伟、孙继洲、张建军、李玉金等出席会议。

相关文章推荐