当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
王国和参加自治州十五届人大五次会议昌吉和解放军、武警代表团第一组审议
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-14 04:15:19
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-14 04:15:19

王国和在参加昌吉和解放军、武警代表团第一组审议时强调

永葆初心牢记使命全面落实好两会成果 聚焦总目标努力创造更加灿烂辉煌明天

中国昌吉网讯(记者杨海军)1月13日下午,自治州党委书记王国和参加了自治州十五届人大五次会议昌吉和解放军、武警代表团第一组审议。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区、州党委的坚强领导下,永葆初心、牢记使命,保持战略定力,齐心接续奋斗,全面落实好两会成果,努力创造更加灿烂辉煌的明天。

马建新、孟汉江、秦伟、王立新参加审议。人大代表吴文庆、马小娟、黄金龙、杨可、熊健、来宏、哈山等踊跃发言,紧紧围绕政府工作报告,联系各自工作实际,在学习宣传贯彻党的创新理论、维护社会稳定、抓好常态化疫情防控、推动经济高质量发展、优化营商环境、建设康养昌吉、提升农牧民素质等方面积极建言献策。

王国和同代表们进行了深入交流,勉励大家认真履行代表职责,行使民主权利,踊跃建言献策,圆满完成大会各项议程。他指出,政府工作报告站位高、内容实、措施具体,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是对党中央决策部署和自治区党委工作要求的具体实践,是一篇求真务实、鼓舞人心、开创引领的好报告。大家要认真学习领会,内化于心、外化于行,积极做好宣传宣讲,结合工作实际切实抓好贯彻落实。

王国和说,过去的五年,自治州在面对一系列重大风险挑战中,迎难而上、爬坡过坎、勇于担当,在维护稳定、疫情防控、安全生产、经济高质量发展等各方面攻坚克难、主动作为,经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成绩。成绩的取得殊为不易,是党中央运筹帷幄、亲切关怀的结果,是自治区党委科学决策、大力支持的结果,也凝聚了全州上下的心血和汗水。

王国和强调,当前,世纪疫情和百年变局交织,危与机并存,压力巨大、挑战巨大。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,努力在危机中育新机、于变局中开新局,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。要慎终如始抓好疫情防控工作,绷紧疫情防控这根弦,坚持依法、科学、精准防控,毫不放松外防输入、内防反弹各项工作,坚决维护各族群众生命安全身体健康。要一刻不松懈抓稳定,聚焦总目标、打好组合拳,常态化落实“打防管控建”各项措施,高度重视安全生产工作,持续释放稳定红利,营造和谐稳定环境。要强化统筹协调,在抓好常态化疫情防控、维护稳定前提下,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,紧贴民生推动经济高质量发展,努力建设人民满意的服务型政府,让发展的成果更多更公平地惠及人民。

王国和指出,为人民谋幸福、为民族谋复兴,是我们共产党人的初心和使命。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦民生问题,发挥好执法监督部门职能作用,善于运用法律武器,建立管长远管根本的制度体系,切实解决好人民群众的急难愁盼事,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

相关文章推荐