当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
王国和参加自治州政协十二届五次会议经济界委员分组讨论(图)
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-13 20:34:46
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-13 20:34:46

王国和参加自治州政协十二届五次会议经济组讨论时强调

为推动经济高质量发展凝聚更多智慧和力量

中国昌吉网讯(记者左晓雨)1月13日上午,自治州党委书记王国和参加自治州政协十二届五次会议经济界委员分组讨论,听取大家的意见和建议。

在经济组讨论会场,州政协委员鲁胜华、闫卫疆、耿壮、朱建新等先后发言,围绕政府工作报告和《昌吉州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》展开讨论。委员们一致认为,政府工作报告起点高、立意新,思路清晰、主题明确,是一份求真务实、催人奋进的报告,表示完全赞同、一致拥护;《昌吉州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》立足自治州实际,积极回应人民期盼,描绘了自治州未来五年乃至更长时期的美好蓝图,站高谋远,令人鼓舞。州政协委员还围绕做好常态化疫情防控、优化营商环境、深化国资国企改革、优化产业布局、推动信息化产业发展等方面作了发言。

王国和认真听取委员们的发言,不时与大家互动交流。他表示,面对一系列风险挑战,全州上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的坚强领导下,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚决落实自治区党委部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会发展和改善民生工作取得了前所未有的成就。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和自治区党委的坚强领导、大力支持,得益于全州各族干部群众的顽强拼搏,也得益于每一位政协委员的开拓进取。

1月13日上午,州党委书记王国和参加自治州政协十二届五次会议经济界委员分组讨论,听取委员们的意见和建议。 昌吉日报全媒体记者 何春泉 摄

王国和指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,是“十四五”规划开局之年。全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步。要牢牢扭住新疆工作总目标,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,统筹推进稳定、改革、发展各项工作,确保社会大局持续稳定、长期稳定。

王国和强调,要统筹做好常态化疫情防控工作,强化外防输入、内防反弹各项措施,坚持警钟长鸣、警惕常在,做到精准防控、科学防控。要深入推进乡村振兴战略,将脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,健全完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果。要加强生态环境保护和生态文明建设,推动绿色低碳发展,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽昌吉。要严格落实安全生产各项工作要求,提高安全管理水平,坚决遏制各类事故发生。

王国和强调,要进一步压实工作责任、转变工作作风,形成担当作为、干事创业的良好氛围,持续优化营商环境,激发企业发展活力,坚定企业发展信心,促进自治州经济发展再上新台阶,开创新时代自治州工作新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出昌吉贡献。

自治州领导金一鑫、李铁明参加讨论。

相关文章推荐