当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
金之镇参加自治州政协十二届五次会议教育科技卫生体育组讨论
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-13 20:33:49
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-13 20:33:49

中国昌吉网讯(记者廖冬云)1月13日上午,自治州党委副书记、州长金之镇来到自治州政协十二届五次会议教育科技卫生体育组,与委员们一起讨论政府工作报告。

委员们在发言中各抒己见,在交流中形成共鸣,一起为自治州稳定发展建言献策。李保强、吴斌、于钦沛等9位政协委员围绕政府工作报告,从坚持创新驱动、推进智慧农业发展、健全公共卫生服务体系、实施文化润疆工程等方面提出了意见、建议。

金之镇表示,对委员们提出的意见建议,要认真梳理、深入研究、充分吸纳借鉴,落实到今年政府的具体工作中。

金之镇指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是自治州推动高质量发展、迈向长治久安的新阶段。近年来,在自治州党委的坚强领导下,全州上下勠力同心、顽强拼搏,全州社会和谐稳定、区位优势明显、产业基础坚实、自然资源丰富等优势日益凸显,社会稳定和经济发展取得显著成绩。尤其是近三年来,自治州党委审时度势、科学决策,规划科学、布局合理的主体功能区效应日益凸显,高质量发展理念深入人心,内生动力和活力不断增强。全州各级各部门要准确分析形势,认真总结过去五年所取得的成绩,看清所面临的短板和不足,领会把握我州“十四五”发展的指导思想和目标任务,严格按照自治州党委确定的主体功能区规划和“十四五”规划纲要,进一步细化工作任务,压实工作责任,凝心聚力、团结奋斗,攻坚克难、锐意进取,全力做好2021年经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出昌吉贡献。

自治州领导刘春生参加分组讨论。

相关文章推荐