当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
金之镇在呼图壁县、阜康市督导调研疫情防控、维护稳定和安全生产各项工作
 来源 昌吉日报  时间 2021-01-04 13:25:47
来源: 昌吉日报 时间: 2021-01-04 13:25:47

本报讯 记者左晓雨报道:1月1日,州党委副书记、州长金之镇在呼图壁县、阜康市督导调研疫情防控、维护稳定和安全生产各项工作,并代表州党委、政府向坚守岗位的各行各业劳动者致以新年的祝福和节日的问候。

在呼图壁县公安局西域春路公安检查站,金之镇详细了解安全检查、日常消杀、来往人员防疫检查等情况,并与执勤警务人员亲切交谈,对公安民警在常态化做好疫情防控、维护稳定、服务群众等工作中的辛勤付出表示感谢,希望大家继续发扬对党忠诚、纪律严明的优良传统,始终严格落实疫情防控要求,坚守岗位、尽职尽责,为社会大局持续稳定、长期稳定作出贡献。

金之镇来到呼图壁县汽车站,实地察看了进站安检通道、售票大厅、候车厅等场所的疫情防控措施落实情况,现场了解近期客流情况等。金之镇强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,科学规范做好人员体温测量、信息登记等疫情防控措施,引导乘客做好个人防护。要切实提升交通安全管理水平,确保交通秩序井然、安全高效运行。

在天山天池景区,金之镇察看了景区旅游配套设施建设、飞跃天山综合体项目建设等情况,听取了景区落实疫情防控措施、落实安全生产责任、抓好生态环境保护、旅游项目开发等情况的汇报。金之镇指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措,筑牢严密防线。要始终坚持“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,当好生态卫士,持续推动景区生态保护,打造优质旅游产品,实现生态效益与社会、经济效益协调发展。

金之镇还前往华能新疆阜康热电有限责任公司,走进车间一线,详细了解疫情防控、安全生产、供热保障等情况。金之镇要求企业负责人切实履行主体责任,筑牢安全生产防线,坚决防范遏制各类安全事故的发生。要发挥积极作用,全力以赴做好供热保障工作,让广大群众温暖过冬、祥和过节。

相关文章推荐