当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
昌吉州党委理论学习中心组专题学习研讨习近平重要论述
 来源 昌吉日报  时间 2020-11-17 13:15:33
来源: 昌吉日报 时间: 2020-11-17 13:15:33

自治州党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述和习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史的重要论述

坚定制度自信传承红色基因充分发挥制度优势

统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作

中国昌吉网讯(记者 杨海军)11月16日,自治州党委理论学习中心组举行集体学习,专题学习研讨习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述和习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史的重要论述,传达学习近期习近平总书记重要讲话和重要指示精神、党中央、自治区有关会议、文件精神。

自治州党委书记王国和主持学习会。

与会同志通过集体学习、自主学习、专家教学等方式,进行了认真学习,并认真撰写学习体会。会上,阿不都热依木·哈力克、秦伟等4位同志作了重点交流发言。

在听取大家发言后,王国和作了发言。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,在坚持党的领导这个重大原则问题上始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化制度执行力,加强制度自信宣传教育,建设高素质专业化干部队伍,不断把我国制度优势转化为治理效能,确保坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项目标任务全面落实到位。各级党委(党组)要切实履行主体责任,把开展党史、新中国史、改革开放史学习作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入宣传贯彻中央第三次新疆工作座谈会精神和新时代党的治疆方略结合起来,与深入学习党的十九届五中全会精神结合起来,传承红色基因,恪守人民情怀,进一步在思想上弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,树牢为民宗旨,强化担当意识,不忘初心、牢记使命,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,为进一步推进社会稳定和长治久安、谱写好中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗。

会议强调,要更大力度推进改革开放,结合昌吉州实际,贯彻新发展理念,以改革创新精神推动各项任务落实。要科学客观、精准精细开展好全州人口普查工作。要坚持共建、共治、共享的社会治理格局,努力建设更高水平的平安昌吉。要坚持依法维护和发展好农民的权益,守牢土地制度改革底线,不断巩固完善农村基本经营制度。要认真学习贯彻习近平总书记对川藏铁路开工建设作出的重要指示精神,集中力量办大事、办难事、办急事,在前进道路上不断克难攻坚。要主动融入丝绸之路经济带核心区建设,科学编制自治州“十四五”规划,推动形成全面开放格局。要坚持把创新作为引领发展的第一动力,加强与内地科技创新合作,扩大科技领域对外开放,为自治州高质量发展提供有力支撑。要高度重视食品安全工作,加大监督管理,严惩重处违法行为,确保不发生食品安全事件。要深入开展扫黑除恶专项斗争,持续推进线索核查、案件审结、打伞破网、打财断血,推动扫黑除恶工作常态化机制化。要坚持总体国家安全观,扎实推进保密法治建设,突出重点、管住源头,坚决消除问题隐患。

自治州领导金之镇、石彦玲、马建新、金一鑫、李铁明、肖健、丁永平、要建军、孟汉江、李翠玲、吴勇、孙继洲、李玉金等出席会议。

相关文章推荐