当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
金之镇在阜康市昌吉市调研生态环境保护工作
 来源 昌吉日报  时间 2020-11-17 13:14:53
来源: 昌吉日报 时间: 2020-11-17 13:14:53

中国昌吉网讯(记者 左晓雨)11月11日至12日,州党委副书记、州长金之镇在阜康市、昌吉市调研生态环境保护工作。

在新疆天龙矿业股份有限公司,金之镇了解了大气污染防治措施落实情况和企业生产运行、环境监测工作情况。他指出,要树牢绿色发展理念,加快运用新工艺、新技术推动产业转型升级,强化大气污染防治各项措施落实,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。

金之镇现场听取了阜康市关于卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区生态恢复治理情况汇报。他指出,要做好卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区环境污染防治和自然生态修复工作,巩固中央环保督察问题整改成果,坚决守住生态保护红线,统筹开展治沙治水和森林草原保护工作,切实筑牢绿色生态屏障。

在昌吉市头屯河景观带,金之镇详细了解了头屯河沿岸综合整治工程建设情况。他说,实施头屯河沿岸综合整治工程对于改善头屯河流域生态环境、推动两岸三地融合发展、加强生态文明建设具有重要意义,要坚持生态优先、绿色发展,加快项目实施进度,打造宜居宜游的生态河谷,使各族群众共享绿色发展空间。

近年来,昌吉市南部山区硫磺沟矿区通过实施地质环境治理及生态修复工程,地表植被及生态环境得到有效恢复。金之镇实地察看了矿坑生态恢复治理情况,对整改取得的成绩给予肯定,并对加强生态恢复治理“回头看”、坚决杜绝破坏生态环境问题再次发生提出要求。

金之镇在调研时强调,要深入践行绿水青山就是金山银山理念,切实担负起生态文明建设的政治责任,把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆在更加突出位置,严格落实“党政同责”“一岗双责”,坚决扛起主体责任,形成协同配合、齐抓共管的生态环境保护工作合力,让大美昌吉天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、人民更幸福。

调研中,金之镇还实地察看了准东重点水利工程项目,要求各有关单位筑牢安全生产防线,高质量推进工程建设。

相关文章推荐