当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
昌吉州宣讲团分赴各地各单位宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神
 来源 昌吉日报  时间 2020-10-23 13:22:10
来源: 昌吉日报 时间: 2020-10-23 13:22:10

凝聚思想共识 汇聚发展合力

——自治州宣讲团分赴各地各单位宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

中国昌吉网讯(记者 左晓雨 刘辉 吴茜 岳文玲 通讯员 石倩 李盼锋 马光元)为深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,10月21日起,自治州党委组成学习贯彻会议精神专家学者宣讲团分赴各县市(园区)、州直机关,进乡镇、进社区开展宣讲活动,并深入基层与干部群众座谈。

各族干部群众聆听宣讲后一致表示,要把思想行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到会议确定的各项任务上来,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。

10月21日,自治州宣讲团成员、新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长、教授李晓瞳向木垒县各族干部群众作第三次中央新疆工作座谈会宣讲报告。李晓瞳深入阐释了第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,对会议提出的一系列重要观点、重大论断和重大举措进行了系统解读。

木垒县市场监督管理局干部马虎在聆听完报告后十分振奋,他说:“我一定要认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,始终保持昂扬的精神状态,紧扣新疆工作总目标,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆,贡献自己的智慧和力量。”

“宣讲既有政治高度,又有理论深度,还有实践厚度,聆听之后很受启发。”木垒县木垒镇党委副书记祁娟说:“身为一名基层干部,我将以身作则,认真学习贯彻好座谈会精神,更多地深入到群众中去,听群众所需、思群众所想、谋群众所盼。同时,结合社区实际,开展好丰富多彩的宣讲活动,引导各族群众坚定感党恩、听党话、跟党走。”

10月21日,自治州宣讲团成员、州党委党校高级讲师成军芳在呼图壁县作宣讲报告。报告会上,成军芳用通俗易懂的语言、具体详实的数据、生动鲜活的事例,全面解读了第三次中央新疆工作座谈会精神。宣讲脉络清晰、生动形象,重点突出、切合实际,对各族干部群众准确领会会议精神具有很强的指导意义和推动作用。

呼图壁县医疗保障局经办服务中心主任魏晓娟说:“这次宣讲报告全方位、多角度解读了座谈会精神,让我受益匪浅。今后我要继续认真履行好工作职责,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力,全力做好各项工作,真正让群众满意。”

呼图壁县中等职业技术学校教师罗晶晶在聆听完宣讲报告后说:“作为一名教育工作者,我要进一步加强学习,深刻领会座谈会精神实质,用自己的思想行动教育引导学生拼搏进取,为构建和谐美丽新疆贡献青春力量。”

10月22日上午,自治州宣讲团成员、州党委党校高级讲师顾丽叶来到阜康市进行宣讲。宣讲主题鲜明、内涵丰富、精彩生动,具有很强的启发性、指导性和实践性。大家认真学习聆听、详细记录宣讲内容,纷纷表示要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为当前一个时期的重要政治任务,真正掌握核心要义和精神实质,把学习的过程变成提高认识、改进工作的过程。

阜康市三工河乡副乡长哈力比亚提·库瓦尔说:“我要主动作为,把这次会议精神学习好、宣传好、贯彻好,把党的声音及时准确传达给身边的各族群众,引导大家自觉维护民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,同心协力,一起奋斗。”

“听完宣讲让我对新时代党的治疆方略有了更为深刻的理解。”阜康市三工河乡党政办干部张玉诚表示,将按照党中央决策部署,把各项惠民政策落实落细,把党中央的关怀送到家家户户。

相关文章推荐