当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
山西省副省长胡玉亭来昌考察援疆工作
 来源 昌吉日报  时间 2019-07-19 11:01:08
来源: 昌吉日报 时间: 2019-07-19 11:01:08

中国昌吉网讯(记者何春泉)7月16日至17日,山西省委常委、副省长胡玉亭一行来到昌吉看望慰问山西援疆干部人才,考察调研援疆项目。

7月16日下午,胡玉亭来到山西省对口援疆工作前方指挥部昌吉州直工作队援疆楼,看望昌吉州直援疆干部人才,听取山西省援疆工作情况汇报。胡玉亭肯定了山西援疆干部的出色工作,勉励大家坚决贯彻落实党中央决策部署,不辱使命、勇于担当,圆满完成各项援疆工作任务。

7月17日一大早,胡玉亭前往阜康市看望慰问援疆干部,并前往阜康市甘河子镇考察调研。在甘河子镇,胡玉亭听取棚户区改造项目情况介绍并走访慰问棚户区居民艾买江·卡斯木。当得知甘河子镇棚户区改造项目已完成建筑面积11.8万平方米建设时,胡玉亭对全体援疆干部人才的辛勤付出表示肯定。在艾买江家里,艾买江为远道而来的客人们弹起了冬不拉,歌唱祖国、歌唱党、歌唱好生活。

2019年,山西省聚焦新疆工作总目标,紧紧围绕“提高对口援疆工作质量”工作主线,科学统筹谋划、积极主动作为,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,在对口援疆工作广度上拓展、深度上挖掘,不断放大对口援疆工作的综合效应,安排对口援疆项目46项、援疆资金近3亿元。

州领导金一鑫陪同考察调研。