当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
福建省对口支援昌吉州工作座谈会举行
 来源 中国昌吉网  时间 2019-07-15 12:00:03
来源: 中国昌吉网 时间: 2019-07-15 12:00:03

福建省对口支援昌吉州工作座谈会举行

坚决贯彻新时代党的治疆方略不断开创闽昌合作共赢新局面

中国昌吉网讯(记者杨海军)7月13日,福建省对口支援新疆昌吉州工作座谈会在昌吉迎宾馆召开。受福建省委书记于伟国委托,福建省委副书记、福州市委书记王宁,副省长郑建闽带领省直有关部门负责人赴新疆昌吉州看望慰问援疆干部,并出席座谈会。自治区政协副主席、新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆出席座谈会。州党委书记、兵团第六师党委第一书记、第一政委王国和主持会议。

王宁充分肯定了福建援疆干部的工作成效,并对昌吉州近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,各位援疆干部远离家乡,在西北边陲拼搏奋斗,帮助当地抓发展、抓建设、抓民生,特别是聚焦产业发展,2017年以来签约产业援疆项目137个,合同金额386亿元,援疆工作成效显著。他强调,对口援疆工作是一项重大的政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央治疆方略上来,再接再厉、久久为功,坚决把党中央交办的各项工作任务落实好。

王宁希望广大援疆干部牢记初心使命,多办民生实事,把脱贫攻坚、改善民生等任务,时刻挂在心上,集中力量为受援地区群众办一批民生好事、基础设施实事;担当尽责,积极作为,切实让昌吉人民感受到援疆工作带来的新发展、新变化;全力维护团结稳定,与当地干部群众和谐共处;树立良好形象,始终坚持高标准、严要求,以优良素质、过硬作风、出色业绩,充分展示福建干部的良好风采。

7月13日,福建省对口支援新疆昌吉州工作座谈会在昌吉迎宾馆召开。图为福建省委副书记、福州市委书记王宁与福建省援疆干部亲切握手。 记者 何龙 摄

王国和衷心感谢福建省对昌吉州的无私援助和倾力支持。他指出,福建省委、省政府站在党和国家工作全局高度,把对口援疆工作作为新形势下党中央新疆工作总体部署的重要组成部分和稳疆兴疆的重要组成部分,把关心支持昌吉作为义不容辞的责任,以全方位援昌的实际成效,让昌吉各族干部群众感受到了祖国大家庭的温暖和福建人民的深情厚谊,昌吉州各族干部群众发自内心地感恩党中央、感恩福建人民。昌吉州将坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕总目标,把维护社会稳定、实现长治久安体现在对口援昌工作的各个方面、各个领域,坚持把改善民生、争取人心作为对口援昌工作的基本要求,坚持把产业合作作为新形势下对口援昌工作的重要突破口,坚持人才为要、更宽领域推动智力援疆,同广大援疆干部一道开创闽昌合作共赢新局面。

座谈会上,州党委副书记、福建省对口援疆工作前方指挥部总指挥长黄鹤麟汇报了福建援疆工作情况。1999年以来,福建省先后选派了7批1016名援疆干部人才支援新疆,累计实施对口援疆项目500余个,投入资金33.7亿元,在脱贫攻坚、项目援建、产业带动、人才援疆等工作上持续聚焦发力,为昌吉州社会稳定和长治久安作出了重要贡献。

州领导李铁明、孟汉江、刘革生等出席会议。