当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
福建省援疆前指开展庆“七一”主题党日活动
 来源 昌吉日报  时间 2019-07-03 12:50:15
来源: 昌吉日报 时间: 2019-07-03 12:50:15

不忘初心使命 弘扬援疆精神

——记福建省援疆前指开展庆“七一”主题党日活动

中国昌吉网讯(记者牛国华)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”7月1日,在呼图壁县二十里店镇二十里店村,福建省对口援疆工作前方指挥部及宁德分指挥部、龙岩分指挥部、呼图壁县委组织部、二十里店镇的党员干部,面对鲜红的党旗庄严举起右手,重温入党誓词,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,庆祝中国共产党成立98周年。


在主题党日活动中,二十里店镇的党员和群众表演红色主题文艺节目。 记者 牛国华 摄

州党委副书记、福建省对口援疆工作前方指挥部总指挥长黄鹤麟为二十里店村捐赠了书籍,并为二十里店镇“最美家庭”获得者颁发了荣誉证书。福建省援疆干部和厦门航空公司驻乌鲁木齐办事处人员一起看望慰问了二十里店镇的困难党员,了解他们的生活情况并为他们送上了慰问金。

二十里店村是福建省对口援疆工作前方指挥部重点打造的“闽疆生态文化村”、乡村振兴示范村。二十里店村党支部与福建省宁德市寿宁县下党乡下党村以结对共建的形式共谋发展。

黄鹤麟表示,二十里店村与下党村两地携手共促乡村振兴,取得了良好成效。前不久福建省援疆前指组织二十里店村的党员干部到福建重走习近平总书记走过的“党群连心路”、听取亲历者对习近平总书记“三进下党,现场办公”艰辛历程的讲解,进一步提升了党员干部的责任感。为庆祝中国共产党成立98周年,福建省援疆前指在二十里店村组织开展了此次主题党日活动,为的是激励广大援疆干部人才不忘初心,牢记援疆干部的职责使命,共同为建设和谐稳定美好的新疆作出努力。

二十里店村党员斯马义·阿那衣提说:“七一前,福建援疆前方指挥部组织我们村8名党员干部,远赴福建省下党村开展了党支部结对共建交流活动,今天我们又在这里举办了主题党日活动,为党庆生,让我感触很深,今后我要更好地发挥先锋模范带头作用,带领村民把日子越过越好。”