当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
昌吉州十五届人大常委会第二十五次会议举行
 来源 昌吉日报  时间 2019-06-30 13:16:03
来源: 昌吉日报 时间: 2019-06-30 13:16:03

中国昌吉网讯(记者 阿依加玛丽·列提甫)6月26日,自治州十五届人大常委会第二十五次会议举行。州人大常委会主任马建新主持会议。

会议听取和审议了州人民政府关于自治州十五届人大三次会议代表议案和建议办理进展情况的报告;听取和审议了《新疆准东经济技术开发区生态环境保护条例》;审议通过了《昌吉州人大常委会审议意见研究处理情况跟踪监督办法(试行)》等九项工作办法、细则;分别听取了自治州教育局和扶贫办2019年专项工作报告;听取了州人大常委会调研组关于自治州打击涉众型非法集资情况的调研报告、关于自治州健康扶贫工作开展情况的调研报告和关于自治州民营企业发展环境的调研报告;会议还决定了有关人事任免事项。

会议强调,各级人大及其常委会必须始终把讲政治摆在首位,坚持贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实区州党委工作安排,确保人大各项工作都毫不动摇地体现党的领导,确保人大工作方向正确富有成效;要坚定不移坚持人民代表大会制度,用实际行动体现坚持人民代表大会制度这一根本的政治制度;要切实加强代表工作和代表建议办理工作,确保代表议案建议办理如期保质保量完成,取得代表满意的效果;全力推进《昌吉州乡村治理促进条例》的宣传和贯彻实施,使《条例》更好服务于农村人居环境治理,保障和助力乡村振兴战略实施。

州人大常委会党组书记、副主任石彦玲,州人大常委会副主任马丽君、海拉提·包开、吴勇、王立新出席会议。副州长王燕,州监察委员会、州法检两院领导列席会议。

会后还开展了人大专题法制讲座。