当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
王国和在边境辖区调研时强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导夯实边境地区维稳根基确保社会大局持续稳定
 来源 昌吉日报  时间 2019-06-28 12:26:47
来源: 昌吉日报 时间: 2019-06-28 12:26:47

中国昌吉网讯(昌吉广播电视台记者宋良壁)6月24日至26日,州党委书记王国和在边境辖区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和对昌吉州提的“1+2”三件大事工作要求,围绕总目标,打好组合拳,不断夯实边境地区维稳根基,坚决确保边防巩固、边境安宁和社会大局持续稳定。

王国和一行翻山越岭,下连队、进哨所,实地踏勘巡逻线路,深入三个泉边防连、托浪岗派出所、乌兰拜兴哨所和木垒县边境前方指挥部等地,看望慰问戍边官兵、护边员,详细了解他们的日常学习、训练、工作以及边防建设相关情况,同时代表州党委、政府向他们长期驻守边境一线保家卫国表示感谢。

三个泉边防连是一个具有光荣传统的连队,在守边固防战斗中战功显赫。在连史馆,王国和一行详细了解边防连的光荣历史。一张张图片、一件件实物、一面面锦旗,生动展现了这支部队的辉煌历程,仿佛把人们带回了那段边防军人为了保卫边疆、不怕流血牺牲的峥嵘岁月。王国和边听边看,不时询问有关情况,赞扬三个泉边防连不愧为“英雄铁军”。王国和勉励广大官兵要继续发扬优良传统,聚焦总目标,忠诚履行卫国戍边职责,为昌吉州社会稳定和长治久安作出新贡献。

王国和在调研时指出,边境防控,责任重大、使命光荣,必须把建设稳定边防作为新时代戍边军人的重要使命。广大官兵要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻强军目标,抓好思想政治建设,坚定理想信念,弘扬革命精神,矢志扎根边防、守卫边防、建功边防。要坚持党政军警兵民“六位一体”管边控边建边机制,坚持人防物防技防相结合,强化专业力量、科技手段和群众基础,筑牢“一个进不来、一个出不去”的铜墙铁壁。要加强护边员军事化管理、规范化建设,加强国家通用语言文字教育,确保统筹有方、落实有力。要关爱边防官兵,做好各项保障工作,解除边防官兵和护边员的后顾之忧,让他们安心守边护边,筑牢固若金汤的边境防线。

调研期间,王国和还前往木垒县新户镇霍斯章村、照壁山乡霍斯阔拉村,看望建档立卡贫困户,了解脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作进展情况;前往奇台县便民便企服务中心,了解深化“放管服”改革工作开展情况。

州领导肖健、李玉金参加调研。