当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
“强身健体魄 文化促融会”主题党日活动
 来源 昌吉州政府网  时间 2019-06-26 13:45:17
来源: 昌吉州政府网 时间: 2019-06-26 13:45:17

(通讯员马小春)习近平总书记说:“做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题”。618日下午,昌吉州食药检所党支部开展了“强身健体魄 文化促融会”主题党日活动。

在单位的统一安排下,大家乘车来到新疆新辉红色记忆博物馆,展馆展现了中国共产党带领中国各族人民艰苦卓绝的奋斗历程。通过引导员详细的讲解,看着一幅幅惨烈的战斗图片和许多珍贵的历史实物,深切地感受到在那血雨腥风、战火卓绝的坚苦岁月里,革命先烈在物质条件极为贫乏的情况下,坚定革命信念,抛头颅洒热血,最终取得革命的胜利。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。不忘初心,牢记使命。这是重温初心的精神洗礼,这是鼓劲扬帆的再次出发。

随后,支部组织开展了党建有奖知识竞答,在党员干部积极热烈的互动中,进一步加深了对党的理论和方针政策的理解,切实加强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。

机关党组书记尹洪涛表示,以喜闻乐见的形式开展支部活动非常好,通过文体活动促进了人员融合、思想融合、理念融合、业务融合。希望今后在加强基层组织建设过程中都能创新形式,更好的凝聚人心,增添奋发向前的动力。这样的活动不仅使党员干部放松了心情,释放了压力,同时增强了支部的活力和团队意识。