当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
金之镇带队调研水旱灾害防御工作
 来源 昌吉日报  时间 2019-06-24 16:20:02
来源: 昌吉日报 时间: 2019-06-24 16:20:02

中国昌吉网讯(记者张璇)6月22日,州党委副书记、州长金之镇带队调研检查我州水旱灾害防御工作。

金之镇一行现场调研了阜康市水磨河红山水库、阜康市水磨河城市防洪工程和阜康市三工河防汛治理工作,详细了解了阜康市防洪体系和红山水库汛期蓄水及安全度汛的情况。每到一处,金之镇都详细询问各类防汛责任是否落实,应急预案是否更新,水利工程建设管理是否规范以及防洪工程的施工进度等。

在随后的座谈会上,州水利局、应急管理局、气象局分别结合部门业务汇报了具体水旱灾害防御工作情况。金之镇对我州水旱灾害防御和防汛备汛工作给予了肯定,认为我州对水旱灾害防御工作非常重视,各项机制运行通畅,隐患排查彻底全面,措施安排详细到位,应急预案扎实充分,为水旱灾害防御工作打下了较为坚实的基础。

金之镇强调,水旱灾害防御事关人民生命财产安全,各县市、各相关部门一定要切实增强责任感和紧迫感;按照今年实际形势,突出重点,预防为主,扎实做好各项水旱灾害防御工作,全面提升全社会综合防范能力;各部门要密切配合,形成防汛安全工作合力,确保各项防汛减灾措施落实到位,积极主动地为夏季防汛工作发挥各自应有的作用。

州党委常委、副州长张建军陪同调研。