当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
自治区“六·五”世界环境日系列活动在昌吉启动
 来源 昌吉日报  时间 2019-06-06 12:17:00
来源: 昌吉日报 时间: 2019-06-06 12:17:00

中国昌吉网讯(记者张璇)6月3日,自治区2019年“6·5”世界环境日系列活动启动仪式在昌吉市亚心广场举行。今年世界环境日的主题是“蓝天保卫战 我是行动者”。自治区生态环境厅党组副书记、厅长乌拉孜别克·热苏力汗,州党委副书记、州长金之镇出席活动。州党委常委、副州长孙继洲主持活动。


在活动启动仪式上,参加活动领导为自治区环保设施和城市污水垃圾处理设施公众开放单位代表授牌,为自治区环境执法大练兵表现突出的集体和个人代表颁奖,为“绿色消费 环保出行”自行车骑行活动以及科普大篷车“环保万里行”活动授旗。

当天,参加活动领导和现场代表在印有“蓝天保卫战 我是行动者”的宣传牌上写下环保心愿并签名。现场还设置了展区展板、环保科技大篷车展板,各单位结合各自工作职能,向广大群众宣传各类法律法规知识和本领域在生态环境保护方面的工作成效。老年人及足球宝贝等环保志愿者进行了精彩的表演。环保志愿者代表发出全民倡议书,呼吁大家努力践行文明、节约、绿色、低碳的生产方式,养成绿色生活习惯,像对待生命一样对待生态环境。

举办此次活动旨在呼吁大家积极行动起来,用实际行动共同守护好美丽家园。当天,昌吉市还开展了“环保杯”篮球赛、足球赛和老年人气排球赛等活动。