当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
自治区副主席赵青来昌调研工业经济运行情况
 来源 昌吉日报  时间 2018-10-12 08:30:49
来源: 昌吉日报 时间: 2018-10-12 08:30:49

本报讯 记者杨海军报道:10月10日下午,自治区副主席赵青一行来到昌吉召开座谈会,与县市、园区主要领导和企业负责人面对面交流,就昌吉州聚焦总目标,贯彻新发展理念,推动新型工业化改造升级,实现经济高质量发展情况进行调研。州党委书记王国和出席座谈会。

座谈会上,赵青认真听取了昌吉州工业经济运行情况介绍,重点了解存在的问题及建议。准东经济技术开发区、昌吉高新技术产业开发区主要领导汇报了园区发展情况,新疆宜化、东方希望、蓝山屯河、宝明矿业等企业负责人分别就企业发展中存在的问题进行了交流。自治区经信委、发改委、环保厅、安监局、林业厅、煤管局、国网新疆电力公司、中石油西部销售公司等单位负责人分别就有关问题给予了专业解答。

赵青指出,昌吉州是新疆新型工业化主战场之一,工业经济发展基础扎实,后劲大、前景广阔。全州各级党委、政府和有关部门、企业,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实陈全国书记“1+3+3+改革开放”部署要求,坚持问题导向,敢于担当、主动作为、挂图作战,加快推动工业经济持续健康高质量发展,为自治区稳定发展作贡献。要始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,把落实稳定的各项举措抓在手上、落实在行动上,确保社会大局和谐稳定。要在确保稳定的基础上抓牢发展不放松,把稳定持续释放的红利体现在优化营商环境、促进企业转型升级、实现三次产业融合发展上,构建起符合高质量发展要求、具有新疆特色的现代产业体系。

王国和表示,昌吉州将坚决贯彻落实自治区党委、政府各项决策部署,切实履行好紧紧围绕总目标抓发展的职责,按照“目标不变、任务不减、标准不降”的工作要求,统一思想、强化措施、狠抓落实,全力以赴完成全年目标任务,确保稳定发展双丰收。

州领导要建军、孙继洲、李玉金等出席座谈会。参加会议的还有自治州发改委、经信委、环保局、林业局、安监局、煤炭局、国网昌吉供电公司等单位主要负责人。