当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
昌吉州首部本土主旋律电影《阿同汗》首映 (组图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-07-27 11:19:29
来源: 昌吉日报 时间: 2018-07-27 11:19:29

昌吉州首部本土主旋律电影《阿同汗》首映

讲述百姓故事 演绎人间大爱

王国和会见电影主人公原型王桂珍及演职人员

图为首映仪式前,王国和亲切会见电影主人公原型王桂珍及演职人员。 记者 牛国华 摄

图为王国和、李翠玲,呼图壁县委书记丁彦明,电影《阿同汗》主人公原型王桂珍、制片人赵桐、主演岳红共同启动《阿同汗》LED首映球。 陶维明 摄

昌吉新闻网讯(记者杨海军)帮助别人、快乐自己,讲述百姓故事、演绎人间大爱。7月26日,昌吉州首部本土主旋律电影《阿同汗》首映式在昌吉市友好国际影城举行。州党委书记王国和参加首映式。

影片讲述了呼图壁县“全国岗位学雷锋标兵”“全国孝老敬亲模范”“自治区道德模范”王桂珍热心公益、不求回报,全力帮助、照顾各族困难群众和孤寡老人的暖心故事。

2017年,呼图壁县先后投入350余万元,邀请天山电影制片厂、新疆盛世嘉禾文化传播有限公司、峨眉电影制片厂和西安电影制片厂联合摄制完成电影《阿同汗》。

首映仪式前,王国和亲切会见电影主人公原型王桂珍及演职人员。

王国和高度评价王桂珍热心公益的精神,盛赞王桂珍和“阿同汗”志愿服务队的行为是雷锋精神在新时代的展现,为全社会树立了道德标杆,是培育和践行社会主义核心价值观的一面旗帜。全州上下要以电影《阿同汗》首映为契机,迅速掀起学习先进典型的热潮,持续挖掘、学习、宣传典型人物典型事迹,团结引领各族群众积极行动起来,从小事做起、从我做起、从帮助身边人做起,把践行社会主义核心价值观的行为落实落细落小,共同维护社会稳定和长治久安的大好局面。广大党员干部要向榜样看齐,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记宗旨意识,坚持以人民为中心,着力实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,为实现人民对美好生活的向往永远奋斗。

王国和在会见王桂珍的扮演者、国家一级演员岳红等演职人员时说,主旋律电影《阿同汗》的推出适应了当前新形势和宣传文化工作需要,是一部弘扬正能量的影片,向社会传递主流价值导向。希望广大文艺工作者深入新疆、深入生活,扎根基层、联系群众,积极创作演绎体现时代精神的文艺作品,为推进新疆文艺繁荣作贡献。

随后,王国和、李翠玲,呼图壁县委书记丁彦明,电影《阿同汗》主人公原型王桂珍、制片人赵桐、主演岳红共同启动昌吉州主旋律电影《阿同汗》LED首映球,并观看影片。

阿同汗——“金子般的心”。王桂珍从年轻时到如今78岁高龄,30多年来尽己所能帮助困难群众,把点滴温暖传递给需要帮助的人,被群众亲切的称为“阿同汗”。在她的影响下,“阿同汗”志愿服务队不断发展壮大,下设了“爱心妈妈”“雷锋车队”“团结之花”“健康快车”“金燕子”等127支分队,加入志愿者达7000多人。由一个人的公益,到一群人的公益,再到一座城的公益,昌吉州全民公益的社会效应日渐凸显,新风尚正能量正成为主流价值导向。

州领导海拉提·包开、白晓军、巴哈提等观看了影片。