当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
王国和到玛纳斯县督导调研(图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-07-06 10:29:56
来源: 昌吉日报 时间: 2018-07-06 10:29:56

王国和在玛纳斯县督导调研时强调

紧紧围绕总目标深入贯彻新发展理念推动经济高质量发展造福各族人民群众

昌吉新闻网讯(记者杨海军)7月3日,州党委书记王国和深入玛纳斯县调研维护稳定、生态环保、脱贫攻坚和乡村振兴等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕总目标,贯彻新发展理念,全力推进生态文明建设,以实施乡村振兴战略为抓手,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,推动一二三产融合发展高质量发展,造福各族人民群众。

维护稳定是压倒一切的头等大事。每到一处,王国和都认真了解当地在落实维稳措施方面情况,他强调,要始终把维护稳定作为重于泰山的政治责任,进一步增强政治责任感和使命担当,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,全力以赴把反恐维稳措施做严、做细、做实,守好乌昌地区的“西大门”,全力以赴确保社会大局和谐稳定。

王国和先后前往该县旱卡子滩乡闽玛生态村,查看村容村貌,调研了解牧民定居、生产生活、环境治理情况,并看望慰问老党员努尔哈力,勉励他积极发挥作用,团结带领村民致富奔小康;前往绥来大桥施工点,查看项目施工进展,调研了解防洪治理、河道管理情况,听取石玛共建共治玛纳斯河情况汇报;前往县园艺场、中信国安葡萄酒业公司、天山北麓葡萄酒博览园等处,进入田间查看葡萄长势,进入厂区了解葡萄酒生产工艺流程,详细了解该县葡萄酒产业发展情况;前往塔西河产业园污水处理厂,现场查看污水处理厂建设运营情况,听取该县中央环保督察反馈意见整改落实情况汇报;前往广东地乡小海子村,实地查看该村周边环境、村容村貌,详细了解该村农业生产、基础设施建设及农家乐、民宿建设进展,听取该县乡村振兴战略实施情况汇报。

调研中,王国和肯定了玛纳斯县各项工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实、真学真懂真信真用上下功夫,确保党中央大政方针与自治区党委决策部署落到实处。要一刻不放松地抓稳定,坚决破除不会出事的思想,坚持问题导向,常态化落实“打防管控建”各项措施,坚决确保大事不出、中事不出、小事也不出。要深入贯彻习近平生态文明思想,以抓好中央环保督察反馈意见整改为契机,切实提高对生态文明建设重要性认识,全力推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战。要深刻认识到生态环境是最大民生,坚持以人民为中心的发展思想,把发展建立在生态安全的基础上,发挥好玛纳斯地理区位优势,做好水文章、放大生态效益,努力满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要坚持新发展理念,严禁“三高”项目进昌吉,消化现有“三高”项目,立足玛纳斯县实际,发挥好葡萄酒产业等龙头企业带动作用,加快产业转型升级,推动一二三产融合高质量发展。要以国家湿地公园保护开发为重点,加强以道路为先导的旅游基础服务设施建设,着力提升公共服务设施管理水平,打造全域旅游新亮点,努力实现生态效益、社会效益有机统一,造福各族群众。要提高政治站位,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,将贫困群众精准脱贫作为重点,因地制宜发展特色养殖、乡村旅游等,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

州人大常委会副主任、州党委秘书长李玉金陪同调研。