当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
张承义调研昌吉州高考备考情况
 来源 昌吉日报  时间 2018-06-07 10:45:57
来源: 昌吉日报 时间: 2018-06-07 10:45:57

昌吉新闻网讯(记者张璇)6月4日,州党委副书记、州长张承义调研我州高考备考工作情况。他强调,要本着对考生高度负责的态度,严格认真做好各项服务保障工作,确保全州高考安全平稳有序进行。

张承义先后听取了昌吉州教育工作整体情况汇报和关于迎接高考准备工作的情况汇报,并对视频监控室、试卷保密室进行了仔细检查。

据了解,今年我州高考报名人数共14447人,全州共设8个考区、14个考点、563个考场。为做好高考备考工作,我州建立健全高考组织领导机构,严格开展考生资格审查,对不符合高考报名条件的考生进行了劝退。严格落实高考试卷领取、拉运、分发、保管、回收等环节的管理,保障考试不发生泄密事件。认真细致开展考务培训,严格考风考纪管理,强化考试环境综合整治,制定了完善的应急工作预案,确保突发事件立即处置。

张承义强调,高考事关广大考生和家长的切身利益,事关国家未来人才的选拔培养,事关全社会的和谐稳定,是党和政府高度重视、人民群众普遍关注的民生大事,各相关部门要进一步强化全局观念、责任意识和服务意识,通力协作,把备考工作做实做细;在医疗保障方面采取有效措施,做好突发事件的应急处突;严肃考风考纪,加强试卷安全保密工作,切实做到考试公平、考风严明,做好高考的各项硬件环境准备,积极为考生提供细致、人性化服务,创造舒心、安静、和谐的考试环境,确保高考顺利进行。

副州长王燕陪同调研。