当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
自治州十五届人大常委会第十一次会议举行
 来源 昌吉日报  时间 2018-05-17 12:53:43  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2018-05-17 12:53:43

昌吉新闻网讯(记者阿依加玛丽·列提甫)5月15日,自治州第十五届人民代表大会常务委员会第十一次会议举行。州人大常委会主任马建新主持会议并讲话。

会议听取了《昌吉州2017年度依法行政工作情况报告》、听取和审议了《自治州环境状况和环境保护目标完成情况报告》《自治州人民代表大会常务委员会议事规则(草案)》《自治州人大常委会组成人员守则(草案)》《自治州人大常委会联系人大代表 人大代表联系群众工作办法(修订草案稿)》《自治州人大代表履职监督评价办法(草案)》《自治州人大常委会人大代表培训工作制度(草案)》《自治州人大常委会微信群 公共电子邮箱 公众信箱收集交办社情民意暂行办法(草案)》《自治州人大常委会立法咨询专家库管理办法(草案)》。会议还表决通过了人事任免议案。

马建新指出,各级人大要始终把党的领导贯穿到人大各项工作中,坚持正确的政治方向,进一步提升政治站位,不断增强政治能力,坚决维护党委领导核心地位;要紧紧围绕总目标,扎实推进人大各项工作,统一思想,提高认识,努力加强监督工作,积极推进立法工作,充分发挥代表作用;要面对新形势新任务,不断加强政治建设、理论建设、能力建设、作风建设和制度建设。

马建新为昌吉州副州长李鸣、韦新建及新任职干部颁发了任命书,新任职6名干部进行了宪法宣誓。

州人大常委会党组书记、副主任石彦玲,州人大常委会副主任马丽君、海拉提·包开、李玉金、吴勇出席会议;副州长钱志福,州法检两院、纪检监察委员会领导列席会议。