当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
昌吉州政府廉政工作电视电话会议举行
 来源 昌吉日报  时间 2018-05-16 12:49:25
来源: 昌吉日报 时间: 2018-05-16 12:49:25

昌吉新闻网讯(记者张璇)5月11日,自治州第十五届人民政府第二次廉政工作电视电话会议举行,会议安排部署2018年全州政府系统党风廉政建设工作。州党委副书记、州长张承义出席会议并讲话。

张承义说,过去一年,在州党委的坚强领导下,政府系统加快政府职能转变,坚定不移惩治腐败,驰而不息正风肃纪,一批损害群众利益、失职失责等违纪违法行为全面查处,为全州经济社会持续健康发展提供了有力支撑。同时,全州政府系统党风廉政建设和反腐败工作仍存在一些问题和不足,需要认真加以改进。

张承义指出,党的十九大对全面从严治党提出了新要求,要坚决贯彻落实自治区党委陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,完成好聚焦总目标、贯彻落实新发展理念、推动高质量发展、打好三大攻坚战、提高保障和改善民生等新使命新任务,必须加快建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。要把握重点,继续深化“放管服”改革,持续推进简政放权,加强市场监管,持续推进政务公开;要加强公共资金使用,加强项目预算管理,强化审计监督,严格问效问责,规范公共资源交易,加强国有资产运营监管。

张承义强调,新时代政府工作要有新气象新作为,要加强党的政治建设,落实从严治党责任,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,对党中央治疆方略和区州党委各项决策部署,必须全面把握、准确理解,不折不扣地贯彻落实,确保政令畅通,令行禁止;要强化责任担当,持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定实施细则和区州党委加强作风建设“十改进”“十不准”要求,坚持不懈整治“四风”,自觉践行“三严三实”;要大力整治形式主义、官僚主义现象,全力抓好聚焦总目标、打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略等重点工作的落实,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

州领导王燕、若曼·塔吾汗、李鸣、陈旭忠、韦新建出席会议。