当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
兵团水利局到昌吉州调研水利改革工作
 来源 昌吉日报  时间 2018-04-17 11:49:12
来源: 昌吉日报 时间: 2018-04-17 11:49:12

昌吉新闻网讯(记者田栋、通讯员刘荣)4月12日,新疆建设兵团水利局调研组到我州交流水利改革相关工作。

调研组一行听取了我州关于水利管理体制改革、农业水权水价综合改革、水价形成机制、落实最严格水资源管理、推进水利工程产权制度改革及城乡水务一体化改革等方面的情况介绍,了解了我州近年来在水利改革及水资源管理方面的经验、做法。双方就如何理顺水利管理体制、完善水价形成机制、明确农业初始水权、落实最严格水资源管理等方面的工作进行了深入的交流探讨。随后,调研组前往呼图壁县进行实地考察,详细了解了大丰镇红柳塘村组建专业化合作组织的灌区管理模式及乡镇水权交易平台运作情况。

通过交流调研,进一步共建互融,加强了沟通交流,深化了双方对推进最严格水资源管理制度和河长制各项工作的认识,为全面统筹治理共享绿水青山奠定了基础。