当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
张承义到玛纳斯县调研
 来源 昌吉日报  时间 2018-04-17 11:50:31
来源: 昌吉日报 时间: 2018-04-17 11:50:31

深入贯彻新发展理念 推动经济高质量发展

昌吉新闻网讯(记者何龙)4月12日至13日,州党委副书记、州长张承义在玛纳斯县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国两会精神,坚决贯彻落实自治区党委书记陈全国对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,推动区州党委决策部署落地生根。

2016年“12·8”地震后,灾区牧民生产生活情况怎么样?张承义十分关心。张承义首先来到清水河乡贝母房子村,听取灾后重建项目汇报,了解牧民定居和产业发展情况,并看望了已经搬进新居的牧民胡斯曼·雪坎。得知胡斯曼·雪坎一家人对现在的生活很满意,张承义嘱咐他要多向牧民宣传现在的好生活来源于党的好政策,做到感党恩、听党话、跟党走,用勤劳的双手建设美丽家园。

在新户坪公安检查站,张承义强调要聚焦总目标、落实总目标,坚决打好反恐维稳组合拳,严格安全检查工作,形成常态化管理机制,切实发挥好检查站“防火墙”“过滤器”的作用。

张承义还先后深入到旱卡子滩乡闽玛生态村、玛纳斯河灌区玛纳斯县骨干节水改造施工现场、广东地乡小海子村乡村振兴示范村建设、春耕生产现场和新疆嘉润资源控股有限责任公司等地进行调研,召开了重点企业座谈会,了解企业发展情况和“放管服”改革落实情况,听取企业对政府工作的建议。

调研中,张承义强调,玛纳斯县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动党的十九大精神落地生根,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,切实保障和改善民生,营造良好的营商环境,推动经济高质量发展,抓好当前春耕生产和安全生产工作,努力实现社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

州领导陈旭忠陪同调研。