当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
自治区督查组督导昌吉州安全生产工作
 来源 昌吉日报  时间 2018-03-14 11:02:58
来源: 昌吉日报 时间: 2018-03-14 11:02:58

昌吉新闻网讯(记者田栋、实习生王雪皎)3月13日,自治区安委办第四督查组来我州督查“两会”期间安全生产工作。

副州长钱志福向督导组汇报了我州近期安全生产工作开展情况。自治区督查组组长、自治区煤管局党组成员、副局长郑军通报了督查的内容。

此次督查旨在督导我州对全国和自治区安全生产电视电话会议工作贯彻落实情况;落实全国“两会”期间各项安全防范措施,强化安全风险防控,加强应急值守和应急准备等工作情况;督促企业制定并严格落实安全保障技术措施,严格复产复工安全验收把关等六个方面情况。

去年以来,我州调整了州安委会组织机构,将组织、政法、编制等9个部门调整纳入州安委会组成单位,成立了由州党政分管领导任组长的协调推进工作领导小组,常态化协调解决安全生产重点难点问题。设立常态化安全生产综合督查组2个、专项检查组21个,对各县市、园区、各部门进行不间断督查检查,切实将州党委、政府安全生产各项决策部署延伸到基层、落实到末端。实行过程考核与结果考核相结合,每季度定期开展考核,在全州进行排名通报。制定《昌吉州安全生产领导责任追究办法》,对各级各部门和领导干部履职不到位问题进行责任追究,倒逼各责任主体严格履职尽责,保证了安全生产工作平稳开展。