当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 政治> 正文
昌吉州党委召开常委(扩大)会议 州党委书记王国和主持
 来源 昌吉日报  时间 2018-01-30 11:15:51
来源: 昌吉日报 时间: 2018-01-30 11:15:51

王国和在州党委常委(扩大)会议上强调

认真学习贯彻自治区“两会”精神

奋力开创自治州社会稳定和长治久安新局面

昌吉新闻网讯(记者杨海军)1月29日,州党委召开常委(扩大)会议,传达学习自治区“两会”精神,对贯彻落实工作进行安排部署。州党委书记王国和主持会议,他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻自治区“两会”精神,认真贯彻落实自治区党委书记陈全国对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,坚决树牢总目标,统一思想、提高认识、凝聚力量,奋力开创自治州社会稳定和长治久安新局面。

会上,州人大常委会主任马建新传达了自治区十三届人大一次会议主要精神。州政协主席李铁明传达了自治区政协十二届一次会议主要精神。

王国和指出,全州各级各部门一定要按照自治区党委部署要求,认真传达学习自治区“两会”精神,把学习贯彻自治区“两会”精神,与学习贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神和党中央治疆方略结合起来,与贯彻落实自治区党委九届四次全体会议、自治区党委经济工作会议精神、陈全国书记最新工作要求结合起来,坚决树牢“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地落实党中央决策部署,一切行动听从党中央的号令和指挥,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,确保自治区党委的各项决策部署开花结果。

王国和强调,要坚定不移落实自治区党委“四句话”“4+1”部署要求,特别是陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,聚焦总目标,抓好社会稳定;坚持新发展理念,严禁“三高”项目进昌吉,同时消化现有“三高”项目,抓好环境保护,不断开创自治州社会稳定和长治久安新局面。

一要聚焦总目标,抓好社会稳定。要坚持提高政治站位抓稳定、高标准严要求抓稳定、着眼长远抓稳定、低成本保稳定、作风扎实抓稳定,重点做好“严打、严防、严管、严控”,深入推进“挖减铲”专项行动,把扫黑除恶专项斗争与反恐维稳斗争紧密结合起来,始终保持高压态势,主动出击、着眼长远,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽。

二要坚持新发展理念,严禁“三高”项目进昌吉,同时消化现有“三高”项目。要在确保稳定的基础上抓发展,坚持稳中求进总基调,认真贯彻新发展理念,加快产业转型升级,推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展,确保经济在高质量发展上取得新进展。大力推进供给侧结构性改革,推进“三去一降一补”,持续扩大有效投资。坚持深化改革扩大开放,抓好重点领域和关键环节改革,全力推动乌昌同城一体发展。

三要抓好环境保护工作。要严守生态红线底线,实行最严格的生态保护制度和空间用途管制制度,实行最严格的考核问责制度。要坚决打好污染防治攻坚战,持续推进大气、水、土壤污染防治,特别要严格落实中央环保督察组反馈移交问题整改方案,坚持“乌昌石”区域大气污染同防同治。要加大生态保护建设力度,加大重点区域、重点部位的生态保护力度,深入推进“两清两美一绿”行动,推动形成绿色发展方式和生产方式。

就做好当前各项工作,王国和强调,全州各级各部门必须保持饱满的精神状态,按照既定部署强化担当、主动作为、大胆工作,持之以恒保障和改善民生,认真做好信访工作,坚持党要管党、从严治党,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒转变作风,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态。

王国和指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作意义重大。全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断开创各项工作新局面,向自治区党委、160万昌吉人民交上一份满意的答卷。

州领导张承义、石彦玲、金一鑫、肖健、阿不都热依木·哈力克、王炳炬、要建军、李翠玲、丁邦文、孟凡刚等出席会议。