当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
昌吉州党委理论学习中心组举行集体学习
 来源 昌吉日报  时间 2018-01-18 11:16:34  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2018-01-18 11:16:34

州党委理论学习中心组举行集体学习

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

奋力开创自治州社会稳定和长治久安新局面

昌吉新闻网讯(记者杨海军)1月17日上午,州党委理论学习中心组举行集体学习,传达学习近期党中央召开的一系列重要会议,特别是习近平总书记一系列重要讲话精神,统一思想、提高认识,狠抓落实、推动工作。自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报,传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。书面学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话和在中共中央政治局会议审议《中国共产党党务公开条例(试行)》时的重要讲话精神。

州领导张承义、肖健、程银锁分别传达学习。

沙尔合提·阿汗强调,要深刻领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要不断加强各级班子自身建设,各级党委(党组)要坚持以上率下,从自身做起,以实际行动为全州各级领导班子和党员干部作出表率,推动党中央大政方针和决策部署在基层落地生根。

沙尔合提·阿汗强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神上来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,真学真懂、真信真用,为夺取新时代中国特色社会主义事业新胜利不懈奋斗。要牢牢把握“三个一以贯之”要求,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,以永远在路上的韧劲从严管党治党,以铁的纪律保障总目标落地生根,打好防范化解重大风险攻坚战,不断开创自治州社会稳定和长治久安新局面。要坚持学用结合抓落实,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现,确保党中央治疆方略落地生根。

沙尔合提·阿汗要求,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把学习贯彻重要讲话精神作为重要政治任务,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。要全面贯彻落实,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,摒弃特权思想,杜绝以权谋私,驰而不息转变作风。要强化政治担当,各级党委(党组)特别是党组织书记要发挥好主体责任,党员领导干部要充分发挥“头雁”作用,各级纪检监察部门要切实履行监督责任,营造风清气正的政治生态。

沙尔合提·阿汗指出,要把学习贯彻中央农村工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持问题导向,正视区域差距、城乡差距、农牧区差距、产业差距,科学制定乡村振兴战略规划,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

关于当前工作,沙尔合提·阿汗强调,要认真传达学习“两会”精神,切实抓好贯彻落实。要一刻不松懈抓稳定,坚决贯彻落实自治区党委安排部署,坚决确保自治州大事不出、中事不出、小事也不出。要坚持在抓好稳定的基础上扭住发展不放松,特别要加快推进项目前期工作,确保实现开门红。要认真开好民主生活会,深刻进行党性分析。要切实抓好中央环保督察反馈问题整改、困难群众帮扶救助、安全生产隐患排查整治等工作,推动各项工作取得新成效。

州领导石彦玲、马建新、金一鑫、李铁明、黄鹤麟、刘海文、阿不都热依木·哈力克、要建军、彭国春、李翠玲、丁邦文、刘革生等参加学习。