当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
昌吉州部署学习宣传贯彻十九大和抓党建促稳定促脱贫工作
 来源 昌吉日报  时间 2017-12-07 12:32:39  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-12-07 12:32:39

昌吉新闻网讯(记者何春泉)12月5日,自治州召开学习宣传贯彻党的十九大精神和抓党建、促稳定、促脱贫动员部署会议,州党委副书记、组织部部长陈毅士出席会议并讲话。

会议指出,各级基层党组织和驻村、社区工作队要把学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把握“六个聚焦”原原本本学、采取“六种形式”认认真真讲,突出“六个结合”扎扎实实做,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,引导各族党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量聚焦到党的十九大确定的各项任务上来。

陈毅士在会上强调,各级基层党组织和驻村、社区工作队要着力建强基层党组织,坚决落实各项维稳措施,扎实做好群众工作,持续正风肃纪,强化抓党建促稳定工作。要把维护稳定的政治责任和具体任务落实到每个党支部、每个驻村工作队和每名党员干部,以钉钉子精神推进区、州党委各项维稳措施落实到位,确保实现“三不出”。各县市、各驻村工作队要以木垒县和定点帮扶村为重点,深入实施“十大专项行动”,选优配强脱贫攻坚骨干力量,筑牢定点帮扶村脱贫攻坚战斗堡垒,全面推进包村联户推进脱贫攻坚工作,提升基层党员干部的实战本领,大力发展壮大集体经济,全力落实抓党建、促脱贫攻坚各项工作任务,确保相对贫困人口与全州一道进入全面小康社会。新兴组织领域要持续推进党的组织和工作全覆盖,要加强党务工作者队伍建设,探索建立党组织和党员发挥作用的有效途径,进一步加强党建工作基础保障。各级党组织、“访惠聚”驻村工作队要切实加强领导、主动作为、精心谋划,不折不扣地落实区、州党委部署要求,确保学习宣传贯彻党的十九大精神及“一抓两促”工作取得实效。

要建军、海拉提·包开、白晓军、吴勇参加会议。