当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
十九大精神昌吉州党办宣讲队走进乡村企业
 来源 昌吉日报  时间 2017-12-07 12:32:39  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-12-07 12:32:39

昌吉新闻网讯(通讯员阿娜尔)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,近日,州党委办公室驻木垒县大南沟乌孜别克族乡阿克喀巴克村“访惠聚”工作队和赴基层干部,走进村里的阿里食品有限公司和新疆宝增甘食品有限公司等企业宣讲十九大精神。

宣讲队成员围绕十九大报告中提出的乡村振兴战略、健康中国战略以及教育医疗、涉农惠农政策等内容,运用通俗易懂、生动鲜活语言为企业职工进行了宣讲。听完宣讲后,全体企业员工深受鼓舞,纷纷结合工作实际畅谈感受,共谋产业发展。

阿里食品有限公司员工阿丽玛古丽·喆海说:“今天我听了宣讲感受很深,非常激动,作为一名入党积极分子,我将在今后的工作中宣传好十九大精神,跟大家一起努力工作,争取让日子越过越红火”。

为了让企业员工更好地理解宣讲报告内容,驻村工作队还组织了村里的草根宣讲员用阿肯弹唱的方式进行宣讲。阿克喀巴克村草根宣讲员胡马尔亚·吾斯潘说:“作为一名草根宣讲员首先把十九大精神学深悟透,用群众能听懂的话变成阿肯弹唱给他们宣讲”。

据了解,阿克喀巴克村是一个以哈萨克族为主的牧业村,也是州党委办公室“访惠聚”工作队驻村点。工作队今年进驻以来,把支持和扶持村上三家小企业发展作为推进脱贫攻坚、壮大村集体经济的重要载体,累计争取项目资金140万元支持三个企业做稳做精,解决近40户贫困户就业,为贫困户长期脱贫、稳定脱贫提供了有效保障。截至目前,村集体经济实现增收15万元,辐射带动周边100户牧民发展养殖增收。同时,对家庭小作坊、小产业等进行扶持和打造,累积投入资金20万元,支持两户新建打馕合作社场地和一户冬不拉制作厂房改扩建,为今后阿克喀巴克村的贫困户稳定脱贫奠定了坚实基础。

州党委办公室驻村工作队队长张经朋说:“通过宣传让农牧民知道现在的好日子与党的政策与十九大精神息息相关,继而增强广大牧民努力工作奔小康的信心。”