当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
我州各部门深入驻村点开展十九大精神宣讲
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-11-24 12:51:05  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-11-24 12:51:05

本报综合消息:连日来,我州各部门深入“访惠聚”驻村工作点迅速掀起开展十九大精神宣讲工作的热潮。大家纷纷表示,要学习好、领会好、宣传好党的十九大精神,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动“访惠聚”驻村工作。

让十九大精神传遍村里的角角落落

11月20日,昌吉州商务局组织的第一批党的十九大精神宣讲队在“访惠聚”驻村点奇台县吉布库镇二马场村南湖片组召开党员大会,传达学习《关于组建十九大精神宣讲队深入基层开展宣讲工作的通知》,并对宣讲工作进行安排部署。

州商务局十九大精神宣讲队,由主要领导带队,会同驻村工作队等各支力量组成,认真落实“十九大精神进万家”和“九进”要求,把全面做好党的十九大精神宣讲工作作为重点任务,切实做到把讲清楚,把新时代中国特色社会主义思想、基本方略和党的历史使命讲明白,把十九大新思想、新目标、新征程、新提法、新举措等基本观点讲透彻,做到不漏一人、不落一户,确保全覆盖,确保家喻户晓、深入人心。

村民群众的心里话  

11月20日起,昌吉州总工会机关干部、驻村工作队队员、村干部带着哈文、维文版十九大报告,在奇台县五马场乡半截泉村进行了新一轮的入户走访,通过一户户面对面的聊天,一场场接地气的宣讲,将一个个好消息带给了村民群众。

“给我们宣讲的干部说了,十九大报告中提出要不断完善的医疗保险政策,让大家看得起病,看得好病,我也给家人全部都买医疗保险了,这些都是党给我们的实实在在的好政策,我们都可以享受上。”村民额尔斯·木哈马迪高兴地说。

“我们驻村干部要自觉担当、勇于作为、要在解民情、谋实事、惠民生、聚民心方面想实招、出硬招,沉下去、倾其力、尽其能,在今年完成的惠民生工程的基础上,明年我们要大力争取村卫生室、巷道路灯、村级健身游园等惠民生项目,让村民群众更好地享受美好生活,拥有更多的获得感和幸福感!”村第一书记、工作队长马建新说。

十九大精神进村入户 接地气深入民心

11月20日 ,州水利局5名宣讲员深入木垒县东城镇鸡心梁村开展 “十九大精神进万家”活动。11月21日上午,州水利局宣讲团组织驻村工作队、村两委班子及80余名各族群众召开了学习十九大精神宣讲动员大会。

会上,阐述了学习十九大精神的重要意义,鼓励全体党员干部群众利用十九大精神武装头脑,抢抓全面决胜小康社会历史机遇,把鸡心梁村建设得更加美好,并作了题为“决策全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家”的宣讲。宣讲队用浅显易懂的语言,结合4年来州水利局“访惠聚”驻村工作及鸡心梁村发生的巨大变化,对十九大报告主要内容进行了深入浅出的解读。随后,宣讲团其他成员分别从精准扶贫、改善民生、实施乡村振兴战略等方面进行了详细的讲解。为保证学习效果,州水利局双语干部进行了现场翻译,使各族群众听得懂、学得会、用得上。

让十九大精神落地生根

11月21日,木垒县东城镇沈家沟村党员活动中心内座无虚席,该村党员、入党积极分子和驻村工作队一起怀着饱满的热情,聆听了昌吉州住房公积金管理中心宣讲队以“深入学习贯彻十九大精神 切实促进沈家沟农民增收”为主题的党的十九大精神宣讲,这也标志着昌吉州住房公积金管理中心党的十九大精神宣讲队在沈家沟村进行党的十九大精神专题宣讲活动正式拉开序幕。

宣讲活动中强调,党员干部要把十九大的精神学懂、吃透、做实,要准确把握新时代新思想的精髓和核心要义,要充分利用各种方式加强对群众的宣传教育,真正让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。

活动结束后,沈家沟村党员潘竞孔激动的说:“今天的宣讲内容丰富、通俗易懂,与村里的实际结合紧密,尤其是关于我们农村的很多惠民利民政策,使我深受鼓舞,让我对党的十九大精神又有了更深刻、更清晰的理解,今后要积极向身边的各族群众宣传党的十九大精神,进一步凝聚起聚焦总目标、落实总目标的磅礴力量。”

据了解,昌吉州住房公积金管理中心还将在近期组织策划骨干力量,以各种多样的形式开展党的十九大精神宣讲,用群众喜闻乐见的大白话把党的十九大精神讲清楚、讲明白,切实把党的十九大精神宣讲抓在手上、落到实处。

让十九大精神在沙吾仑村开花结果

11月21日,昌吉州财政局5名干部组成的十九大精神宣讲队深入木垒县沙吾仑村开展集中宣讲、入户宣讲,依托农牧民夜校、周一国旗下宣讲等平台,集中开展党的十九大精神主题宣讲活动。

宣讲团成员用简洁易懂的方式向群众介绍了最新的惠民惠农政策,切实提升广大群众对政策的知晓率,真正让各项强农惠农政策落地生根,加深群众对惠农政策的理解,消除群众对各项惠农政策的疑虑。

在学习会上,各族群众对党的十八大以来沙吾仑村发生的变化、对学习党的十九大精神的心得体会进行了交流发言。大家纷纷表示,通过今天的学习,让他们更加深刻的领会了党的十九大精神,同时也在党的十九大精神的鼓舞下,对国家和沙吾仑村的未来发展充满信心。

(通讯员刘军山、冯元元、刘巧荣、刘国强、李杨)