当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
沙尔合提·阿汗主持召开昌吉州稳定工作电视电话会议
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-20 12:17:57  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-20 12:17:57

沙尔合提·阿汗在自治州稳定工作电视电话会议上强调

深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神  推进自治州持续稳定长期稳定全面稳定

昌吉新闻网讯 (记者杨海军)11月16日,自治州党委召开稳定工作电视电话会议,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗主持会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略,一刻不松懈聚焦总目标抓好稳定工作,干在实处、走在前列,努力开创自治州社会稳定和长治久安新局面。

州党委副书记肖健对自治州稳定工作进行了安排。

沙尔合提·阿汗强调,要深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,坚定坚决围绕总目标抓好稳定工作。要站在讲政治的高度,时刻聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标、推进总目标。必须时刻保持高度警惕,坚定坚决一刻不松懈地聚焦总目标,任何时候、任何情况下都要把总目标放在心上、抓在手上、落实到行动上。必须时刻保持高度警醒,抓稳定一刻都不放松、丝毫都不动摇,常态化抓好各项措施落实,扎实推进总目标加快实现。

沙尔合提·阿汗要求,聚焦总目标打好“组合拳”,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”、做到“三个联动”,打牢夯实维稳基础。要按照自治区党委决策部署,各部门密切配合,全力抓好维稳重点工作;群众工作要做到入户走访全覆盖,教育引导各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走。

沙尔合提·阿汗强调,要以全面从严治党传导压力,持续推进作风转变、责任落实。要始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决落实各级党委主体责任,坚决落实好分管领导“一岗双责”和各级各部门具体责任,坚决落实“访惠聚”驻村工作队、驻村管寺管委会的维稳责任,不折不扣抓好各项维稳措施落实。要始终牢记“作风不实是最大的敌人”,坚持不懈整治“四风”“四气”,大力弘扬求真务实、真抓实干之风,积极倡导新作为、善作为、大作为,确保党中央和自治区党委、自治州党委各项决策部署事不过夜、迅速落实。要保持清醒头脑,特别是各级党组织书记要坚决扛起维稳政治责任,以铁的纪律、过硬作风把责任尽到位,把工作抓到位,把措施落实到位。

州领导马雄成、索跃、石彦玲、金一鑫、李铁明、陈毅士、黄鹤麟、王炳炬、彭国春、李翠玲、丁邦文、孟凡刚等出席会议。