当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
沙尔合提·阿汗在呼图壁县宣讲党的十九大精神
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-14 12:00:18  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-14 12:00:18

沙尔合提·阿汗在呼图壁县宣讲党的十九大精神时强调

持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

奋力开创自治州社会稳定和长治久安新局面

沙尔合提·阿汗在呼图壁县华安社区宣讲党的十九大精神。    记者 杨海军 摄

昌吉新闻网讯 (记者杨海军)11月11日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗来到呼图壁县,深入农民合作社、学校、社区宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创自治州社会稳定和长治久安新局面。

沙尔合提·阿汗先后深入呼图壁县五工台镇惠农农产品保鲜合作社、县二小、华安社区,详细了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神情况,深入浅出地宣讲党的十九大的重大意义、历史地位和十九大报告的丰富内涵、精神实质。

“合作社怎样学习宣传贯彻党的十九大精神?产品销路怎么样?农民收益多少?”在惠农农产品保鲜合作社,沙尔合提·阿汗走进保鲜库,详细了解合作社经营模式、规模、效益等,对农村党员带领农牧民增收致富给予肯定。沙尔合提·阿汗说,党的十九大对做好“三农”进行全面安排部署,特别提出了实施乡村振兴战略,要组织农村党员、农牧民认真学习党的十九大精神,牢牢把握战略机遇,以供给侧结构性改革为主线,优化结构、转型升级,着力构建农业产业体系、生产体系、经营体系,推动一产上水平,促进农业增效、农牧民增收。

在呼图壁县第二小学,沙尔合提·阿汗认真参观了解学校规模、建校历史、教育教学情况等,并同教师代表座谈交流党的十九大精神。沙尔合提·阿汗说,学校承担着为党和国家培养可靠接班人的重任,要深刻理解教育是今天、更是明天的深刻内涵,要按照党中央特别是习近平总书记的指示要求,落实立德树人根本任务,落实教育惠民各项措施,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好让党放心、人民满意的教育。

走进华安社区,沙尔合提·阿汗认真了解社区维护稳定、民生保障等方面情况,并同社区干部、“访惠聚”驻村干部、基层党员、爱国宗教人士、“阿同汗”志愿服务队队员、居民座谈交流,听大家谈体会、讲心得、说感受。沙尔合提·阿汗鼓励大家,要以党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,结合实际抓好落实,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

沙尔合提·阿汗指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义长远发展,事关最广大人民根本利益,全州各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,抓好学习培训,集中开展宣讲,精心组织宣传,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,确保党的十九大精神落地生根。要读原著,在学懂上下功夫。各级党委(党组)中心组要通过党员大会、党支部会、党小组会、讲党课等形式,组织党员干部认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,着重把握好十个“深刻领会”,确保做到人员、时间、内容、效果“四落实”。各级党员领导干部、“访惠聚”驻村干部要带头学习,先学一步、多学一点、学深一些,经常学、反复学、长期学,逐条逐句精研细读,把每一部分内容都学透彻,做到学深悟透、真学真懂、真信真用。要组织开展集中宣讲,深入群众广泛宣传,确保党的十九大精神传遍昌吉大地、印刻在各族干部群众心坎上。要悟原理,在弄通上下功夫。要把学习贯彻落实党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大做出的各项战略部署贯通起来,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要抓结合,在做实上下功夫。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与贯彻落实自治区党委“四句话”要求和“四件事”部署结合起来,与完成好自治区党委赋予昌吉州“争当稳定的排头兵、争做发展的先行者”和实现“六个走在前列”使命任务结合起来,与做好具体工作结合起来,拿出实实在在的措施,以钉钉子精神全面抓好落实,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,奋力开创自治州社会稳定和长治久安新局面。

州领导陈毅士、李玉金陪同。