当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
昌吉州各部门各单位认真学习贯彻落实十九大精神
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-11-08 10:33:46  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-11-08 10:33:46

本网综合消息:连日来,昌吉州各单位各部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各单位各部门纷纷表示,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,锐意进取、奋力拼搏,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

昌吉电视台

昌吉电视台认真学习党的十九大精神,原原本本学、反复持久学、研读原文学,深刻领会党的十九大的精神实质。把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前工作结合起来,在加快推进电视基础设施建设和传播能力建设方面取得新进展;创新驱动,办好哈萨克语电视新闻节目;充分发挥电视媒体舆论宣传主阵地作用,推进传统媒体与新媒体的融合发展进程,全力提升新闻舆论引导力,形成强有力的宣传声势。

昌吉电视台还紧紧围绕党的十九大主题,精心策划,通过主题报道、开辟专栏、专家访谈等多种方式,全方位、多角度做好大会精神的宣传报道。

州林业局

州林业局通过多种形式深入学习贯彻党的十九大精神,局党组召开专题会议就学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行再部署、再动员。会议要求,全体干部职工要深刻认识党的十九大重大意义,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大战略部署上来。要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,进一步打牢“四个意识”,牢牢把握稳定和发展两个关键点,健全一手抓稳定,一手抓发展的协调联动机制,结合昌吉州当前林业工作实际,始终树牢保护优先的理念,认真抓好生态文明建设,全面推进新时代林业事业发展。

昌吉州人民医院

从10月18日,州人民医院驻村工作队与派驻单位、驻村各支力量混编入户积极深入村庄院落、田间地头、牧民毡房,从农牧民兄弟最想听、最关心的党的政策知识入手,广泛征求意见建议,全方位了解群众所需所盼,采取广播、走访、座谈等立体宣传方式,让党的十九大精神飘扬在村庄院落、萦绕在农牧民心田。

利用村级大喇叭覆盖面广的特点,开展每天不少2个小时广播,分早、晚两个时段用汉语和哈萨克语相结合宣传十九大精神和政策解读宣讲。印发十九大知识百问,每天逐户上门送到群众手上,首次印制的1000份宣传册已发放完毕。以“微座谈”形式,在毡房或田间,采取“领读式”“点题式”“问答式”等方式宣讲十九大精神,并与参加人员进行讨论交流。截至目前,已举办“微座谈”30多场次,解答疑惑200多人次。

(昌吉电视台,通讯员马靖、王亮)