当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
昌吉州党委召开常委(扩大)会议(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-02 13:10:00  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-02 13:10:00

沙尔合提·阿汗在州党委常委(扩大)会议上强调

认真学习贯彻党的十九大和自治区党委九届四次全体会议精神

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

努力开创昌吉州社会稳定和长治久安新局面

昌吉新闻网讯(记者杨海军)11月1日,州党委召开常委(扩大)会议,传达学习自治区党委九届四次全体会议精神。自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗主持会议并强调,认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻自治区党委九届四次全体会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为实现社会稳定和长治久安总目标、努力为谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章作贡献。

州领导马雄成、陈毅士、肖健分别传达学习了自治区党委九届四次全体会议相关文件和讲话精神。

沙尔合提·阿汗强调,自治区党委九届四次全体会议是在全党上下、举国上下满怀豪情学习贯彻党的十九大精神的新形势下,召开的一次十分重要的会议,向全疆发出了贯彻落实党的十九大精神、开创社会稳定和长治久安新局面的动员令。陈全国书记的重要讲话,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,从奋力开创和谐稳定、改革发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、意识形态领域工作、边疆巩固、生态良好、兵团改革发展、全面从严治党等十个新局面,对新疆稳定发展各项工作作了科学谋划和全面部署,是党的十九大精神结合新疆实际的具体行动化和细化落实,是我们贯彻落实党的十九大精神、谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的科学指南和行动纲领,对新疆实现社会稳定和长治久安总目标具有深远历史意义和重要现实指导意义。

沙尔合提·阿汗指出,全州各级各部门要准确把握自治区党委九届四次全体会议的精神实质,准确把握全会关于十九大精神的重要论述、重要阐释、重要安排、重要论断、重要部署,切实把思想和行动统一到自治区党委九届四次全体会议精神上来,把智慧和力量凝聚到自治区党委九届四次全体会议确定的各项目标任务上来,坚决肩负起自治区党委赋予昌吉州的使命任务,努力开创自治州各项工作新局面。各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻落实党的十九大精神和自治区九届四次全体会议精神作为旗帜鲜明讲政治的重要体现,切实做到认识更加深化,夯实实现总目标的思想基础;切实做到目标更加明确,深入学习总目标、理解总目标、落实总目标;切实做到信心更加坚定,对谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章充满自信;切实做到行动更加自觉,坚决落实党中央治疆方略、自治区党委反恐维稳组合拳、打好“三仗一战”。

沙尔合提·阿汗强调,要以党的十九大和自治区党委九届四次全体会议精神为指导,不断开创自治州各项工作新局面。学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委九届四次全体会议精神,要与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与自治区党委赋予昌吉州“争当稳定的排头兵、争做发展的先行者”和实现“六个走在前列”使命任务结合起来,与全面从严治党、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好今后工作结合起来,切实把党的十九大精神和自治区党委九届四次全体会议精神转化为强大动力,把坚决打好维护稳定、精准脱贫、生态环保攻坚战作为重中之重,坚定坚决争当稳定的排头兵、争做发展的先行者,推动“六个走在前列”各项工作取得新成效。要坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚持“四个服从”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展。特别要把深入推进反腐败斗争、持之以恒正风肃纪作为重中之重的任务,牢固树立没有特殊的思想,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,夺取反腐败斗争的压倒性胜利;要始终牢记“作风不实是最大的敌人”,坚持不懈整治“四风”“四气”,大力弘扬求真务实、真抓实干之风,积极倡导新作为、善作为、大作为,确保党中央和自治区党委、自治州党委各项决策部署事不过夜、迅速落实,全力以赴实现好社会稳定和长治久安总目标。

州领导索跃、石彦玲、金一鑫、李铁明、程银锁、黄鹤麟、王炳炬、彭国春、李翠玲、丁邦文、孟凡刚、刘革生出席会议。