当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
李鹏新在昌吉州调研时强调 迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮
 来源 新疆日报  时间 2017-10-31 10:46:20  阅读
来源: 新疆日报 时间: 2017-10-31 10:46:20

本报昌吉10月30日讯记者李杨报道:10月29日,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在昌吉回族自治州调研时强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。

李鹏新先后来到新疆农业职业技术学院、昌吉学院、昌吉职业技术学院、新疆天山畜牧生物工程股份有限公司、九圣禾种业股份有限公司等,深入校园课堂、养殖基地、企业车间,与教职员工、各族师生、企业代表和技术研发人员等深入交流,详细了解高校和职业院校学科建设、人才培养、产学研结合等情况,以及企业在推动农业供给侧结构性改革、加强农业技术创新、助推优势农业产业发展等方面的情况。

李鹏新强调,职业教育要聚焦主业、提升水平。不断优化专业结构,建设高职高专特色专业、精品课程等,引导职业学校专业、课程设置向农业、水利、畜牧、生态等新疆重点产业以及先进装备制造、纺织服装、现代服务业等关键领域倾斜,建立以优质品牌(特色)专业为核心、不同教育层次相衔接、与全区产业结构相匹配的职业教育专业体系,为新疆经济社会发展培养一批急需的高素质技能型人才。要坚持以质量为核心的内涵式发展,不断完善职业教育和培训体系,加强产学研融合发展,走产教融合、校企合作、突出实战和应用的办学路子。坚持专业跟着产业走、教学跟着生产走,把专业办到企业园区,把课堂设在田间地头,引导广大教师把论文写在大地上、写在生产一线。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步抓好党建、思想政治、教师队伍建设等工作,夯实教育稳定发展基础。

李鹏新强调,实现农业农村优先发展,必须以科技为引领,强化科技支撑作用,特别是要发挥好龙头企业的示范引领作用。要做优特色林果业,提升果品产量和品质;做强畜牧业,加大良种繁育推广力度,提高效益;重视加强农业良种基地建设,努力把新疆建设成国家级良种繁育基地。北疆地区要坚持一产上水平,以率先实现农业现代化为目标,加快优化农业产业体系、生产体系、经营体系,发挥好农业科技园区在科技创新、试验示范、科技推广等方面的引领作用,着力打造天山北坡现代农业的先行区、引领区和示范区。

李鹏新要求,各地各部门要广泛开展形式多样的宣传教育活动,深刻领会党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利上来,紧密结合实际,全力以赴落实好党中央治疆方略,落实好自治区党委聚焦总目标的组合拳,以新的精神状态和奋斗姿态,推进各项工作迈上新台阶、取得新成效。

自治区党委常委、昌吉回族自治州党委书记沙尔合提·阿汗陪同调研。