当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
【发声亮剑】坚定坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争
 来源 昌吉日报  时间 2017-10-04 12:02:09
来源: 昌吉日报 时间: 2017-10-04 12:02:09

忠于使命 勇于担当 维护稳定

坚定坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争

州农业局党组副书记、局长 马文新

在反分裂斗争的关键时期,吾布力喀斯木·买吐送同志的《致维吾尔族同胞觉醒书》在天山南北引起强烈的共鸣和呼应,发出了新疆各族干部群众对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,说出了各族干部群众的心里话,表达了各族干部群众维护新疆社会稳定和民族团结的强烈心声和共同愿望。

我来自农村,在共产党的关心、培养下成长为一名少数民族干部,回顾自己的成长历程,无不是沐浴在党的阳光下,没有中国共产党,就没有伟大祖国!没有共产党,就没有社会和谐稳定!没有共产党,就没有各族群众的幸福生活!

然而,“三股势力”不愿看到祖国强大、新疆繁荣,不愿看到新疆和谐稳定的大好局面,不愿让各族人民过上幸福美满的生活,他们鼓吹“圣战殉教进天堂”,大肆攻击、诋毁党的民族宗教政策,传播宗教极端思想,欺骗不明真相的群众搞所谓的“迁徙圣战”,倒行逆施、残害生命,制造了一系列暴恐案件,其暴行令人发指,给各族群众生命财产造成严重损失,严重影响了社会和谐稳定。

团结稳定是福,分裂动乱是祸。“三股势力”是新疆各族人民的共同敌人,社会和谐稳定是各族人民的共同愿望。在当前新疆“三期叠加”的特殊时期,作为一名受党培养多年的少数民族领导干部,我庄严承诺:我将坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略。在反分裂斗争这一重大原则问题上,我始终旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,坚决不做“两面人”,坚决反对“三股势力”,争做社会稳定的有力捍卫者、凝聚人心的示范引领者、维稳措施的坚定执行者。

民族团结是各族人民的生命线,我将坚定坚决地把维护各民族大团结作为义不容辞的责任,时刻记在心上、抓在手上、扛在肩上,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。我将教育引导广大农牧民牢固树立“三个离不开”思想,切实增强“五个认同”,永远热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反对民族分裂、反对宗教极端、反对暴力恐怖。

我将自觉肩负起“农业兴,基础牢;农村稳,天下安”的政治责任,做密切联系群众的桥梁纽带,把自治区党委“聚焦总目标、打好组合拳、强化抓落实”的决策部署和各项惠民政策不折不扣地传达到全州各族农牧民群众中去,汇聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大力量!

君子一诺当千金,我将以百倍的热情和努力践行我的诺言,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。