当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
沙尔合提·阿汗在昌吉市督导调研维稳工作(图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-10-04 10:23:32  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-10-04 10:23:32

10月1日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗来到昌吉市六工镇西五工村调研时,认真履行维稳制度,在来访人员登记册上登记访客信息。当天,沙尔合提·阿汗在昌吉市乡镇村、便民警务站、“访惠聚”驻村点等维稳一线,督导调研区、州党委维护稳定各项措施落实情况。      记者 杨海军 摄

昌吉新闻网讯 (记者杨海军)不打招呼、不作安排、不定路线、不要陪同,10月1日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗轻车简从,深入昌吉市乡镇村、便民警务站、“访惠聚”驻村点等维稳一线,督导调研区、州党委维护稳定各项措施落实情况。沙尔合提·阿汗强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆工作重要讲话精神,深入学习贯彻区、州党委关于做好国庆和党的十九大期间安保维稳工作部署要求,不折不扣落实好陈全国书记“四句话”“四件事”要求,聚焦总目标、大干50天、实现“三不出”,喜迎十九大,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

带班值班到位没有、安保设施齐不齐全、各项维稳举措落实怎样、隐患问题主要在哪里……每到一处,沙尔合提·阿汗都要对这些问题进行详细了解,并向各族干部群众致以节日的问候。

在六工镇政府和六工派出所,沙尔合提·阿汗详细询问辖区安全稳定、维稳带班值班、各级干部包村入户等情况。他强调,陈全国书记“四句话”要求是我们决战决胜党的十九大安保维稳工作的重要遵循,聚焦总目标是总纲,大干50天是行动,实现“三不出”是标准,喜迎十九大是目的,全州各级各部门和广大党员领导干部要坚决按照区、州党委部署要求,把稳定作为当前唯一的头等大事、压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,牢固树立“反恐维稳没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,所有工作都要服从服务于党的十九大安保维稳工作,全部精力都要集中到党的十九大安保维稳工作上来,时刻保持高度警惕和清醒头脑,推进反恐维稳制度化规范化常态化,把各项反恐维稳措施做严、做细、做实,确保社会大局和谐稳定。

在昌吉市六工镇西五工村,沙尔合提·阿汗认真在来访人员登记册上登记,看到值班人员精神饱满,认真履行安检查验登记等程序,沙尔合提·阿汗很高兴,他叮嘱大家要继续保持良好精神状态,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,团结带领各族群众维护社会稳定、维护民族团结,增收致富奔小康。各级领导干部要严格落实包联责任,带头下沉基层,深入开展结亲联谊活动和入户走访,督促指导帮助基层抓好各项维稳措施落实,确保入户走访全覆盖,最大限度地团结群众凝聚人心。

在昌吉市榆树沟镇牧业村,沙尔合提·阿汗亲切看望了“访惠聚”驻村干部,了解驻村工作开展情况,与村民进行深入交流,并看望慰问了老党员、困难群众。沙尔合提·阿汗强调,“访惠聚”驻村工作意义重大,“访惠聚”驻村干部使命光荣,要紧紧围绕总目标,按照驻村工作“八项任务”, 坚持队员当代表、单位做后盾、一把手负总责,整合资源,统筹力量,规划引领,高标准推进水电路等基础设施建设,切实解决群众最关心的问题,引导各族群众感恩党、听党话、跟党走,打牢社会稳定和长治久安的坚实群众基础。

沙尔合提·阿汗肯定了昌吉市维护稳定工作开展情况。他强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决落实陈全国书记“四句话”“四件事”要求,坚决打好“三仗一战”,常态化推进武装拉动、反恐演练,全面加强社会面防控。要坚定不移地抓基层打基础,着力做好群众工作,实现党的组织、群众工作、快速处置、作风转变“四个全覆盖”。要高度重视信访工作,以事要解决为原则,坚持于法有据,深入开展矛盾纠纷排查化解,从源头上预防和减少各类矛盾问题。要统筹推进“九项惠民工程”,关心群众冷暖,加大扶贫帮困、学前“双语”、全民健康体检工程、“两居”工程等各项工作,让各族群众切身感受到党的温暖。要始终牢记作风不实是最大的敌人,坚决克服思想上的侥幸心理,坚决杜绝行动上差不多一般化现象,坚决抵制落实上不作为慢作为之气,在反恐维稳斗争中锻造忠诚干净担当的干部队伍。要强化责任,时刻把稳定放在心上、抓在手上、落实到行动中,想稳定、干稳定、抓稳定、保稳定,不讲条件、不讲客观、不讲过程,不惜一切代价,不计一切成本,决战决胜党的十九大安保维稳,确保自治州大事不出、中事不出、小事也不出。