当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
“法治新疆·天山行”走进昌吉州
 来源 新疆日报  时间 2017-08-20 12:14:19  阅读
来源: 新疆日报 时间: 2017-08-20 12:14:19

2017年“法治新疆·天山行”圆满结束

新疆日报讯(记者赵志芸报道)8月19日上午,“法治新疆·天山行”走进昌吉回族自治州的活动在奇台县举行,为2017年的“法治新疆·天山行”划了一个圆满的句号。

由自治区人大常委会办公厅和新疆人民广播电台联合主办的“法治新疆·天山行”活动自2015年启动开展以来,已先后走进南北疆和兵团20个地州市,至今已举办了20场,行程12万多公里,访谈遍布88个县市和团场,现场观众达一万余人次,累计受众1200万余人次。活动大力宣传了《自治区民族团结进步工作条例》《自治区宗教事务条例》《自治区实施<反恐怖主义法>实施办法》《自治区去极端化条例》《自治区边境管理条例》《自治区电话和互联网用户真实身份信息登记管理条例》等一系列法律法规。

8月19日是奇台县全民公益活动日。来自阜康市的沙尼汗和呼图壁县的王桂珍等公益人士代表也来到活动现场,展示了昌吉州公益活动开展情况。与会者还来到奇台县古城商业街和景苑社区等地,现场观摩奇台县全民公益日系列活动。

从7月28日发起的法治新疆天山行“法治赛诗会”活动,共征集到1269首参赛作品。活动现场为获奖者颁了奖,获奖作品展播给现场观众上了一堂生动的普法课。

自治区人大常委会副主任王永明说,“法治新疆·天山行”活动以总目标为引领,贯彻落实自治区党委依法治疆、建设法治新疆的部署要求和反恐维稳“组合拳”,充分发挥了各级人大、人大代表法治宣传平台的作用,宣传了各地法治建设成果。