当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
【发声亮剑】旗帜鲜明坚决反对“两面派”“两面人”
 来源 昌吉日报  时间 2017-08-17 11:51:10  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-08-17 11:51:10

旗帜鲜明坚决反对“两面派”“两面人”

昌吉州人大常委会原副主任  穆拉提哈力·依曼卡提

小时候,我生活在汉族、回族、维吾尔族和哈萨克族聚居的乡镇,自我记事起,父母就教育引导我要和各民族群众搞好团结。父母和周围的邻居关系融洽,相处得像一家人一样,谁家有个困难,大家都来一起帮忙。各个民族的小伙伴一起玩耍、一起上学,直至走上工作岗位。如今,当年同龄的伙伴们都已步入老年,再见面仍然是那样亲切。

新疆自古以来就是一个多民族聚居和多元文化交融的地区,是祖国不可分割的一部分,在漫长的历史进程中,各族人民共同团结奋斗,共同开发建设这块辽阔富饶的土地,共同谱写维护民族团结和祖国统一的动人乐章。多年来,在党中央的亲切关怀下,新疆方方面面发生了巨大变化,现在政策越来越好,孩子有学上、生病有保障、贫困有人帮、牧民有补贴……我们的生活越来越幸福。习近平总书记说:国家好、民族好、大家才会好。各民族只有像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,才会有幸福的生活和美好的未来。

近年来,“三股势力”策划实施的暴力恐怖事件,严重影响了我们的生活和生产,暴力恐怖分子是各民族共同的敌人。我们要团结一心、众志成城,坚决抵御宗教极端思想的渗透,理直气壮地反驳他们散布的谬论,剥掉其宗教外衣,坚决揭露其反动本质和严重危害,必须把维护稳定作为压到一切的政治任务和重于泰山的政治责任,牢固树立“维护稳定没有局外地、没有局外单位、没有局外人”的思想,始终保持今天不出事不意味着明天不会出事的思想警醒,不断强化责任意识、岗位意识、阵地意识,确保大事不出、中事不出、小事也不出,为实现一年稳住、二年巩固、三年常态化目标作出应有贡献。

作为一名退休少数民族党员领导干部,我将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和区、州党委重大决策部署,坚定理想信念,增强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,坚决做到认识不模糊,态度不暧昧,行动不含糊,坚决反对“两面派”“两面人”,坚决贯彻落实好中央的路线方针政策和区州党委的各项部署要求。

没有各民族的和睦相处,就没有社会的安定团结,就没有国家的繁荣发展,没有国家的繁荣发展,就没有各民族的兴旺昌盛。我将始终高举民族团结的旗帜,牢固树立“三个离不开”的思想,增强“五个认同”,做到同呼吸、共命运、心连心,旗帜鲜明地反对民族分裂,维护祖国统一,坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争,以实际行动做维护民族团结的表率。