当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
沙尔合提·阿汗参观昌吉州反腐倡廉警示教育基地
 来源 昌吉日报  时间 2017-08-02 11:36:12  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-08-02 11:36:12

昌吉新闻网讯 (记者杨海军、何龙)今年7月是自治区第19个党风廉政教育月。7月31日,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗等州四套班子领导参观了昌吉州反腐倡廉警示教育基地,进行警示教育。沙尔合提·阿汗强调,党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区党委各项决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,带头模范遵守党章党纪,挺纪在前、廉洁自律,以更高的要求、更严的标准,切实提高拒腐防变能力,为实现自治州社会稳定和长治久安营造风清气正的政治生态,以反腐倡廉的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

走进警示教育基地展示大厅,沙尔合提·阿汗一行依次参观了清风正道、规矩方圆、前车之鉴、警钟长鸣四个板块,听取工作人员讲解。一张张鲜活的图片、一段段深刻的文字、一个个生动的案例,通过平面展板、场景再现、视频短片等方式呈现出来,集中展示了中国共产党反腐倡廉历程、十八大后反腐败成绩、典型违纪违法案件和打虎拍蝇警示、清廉典型启示等,给大家以强烈的冲击、震撼和深深地触动。在接受警示教育的同时,大家还进一步学习了习近平总书记关于反腐倡廉的指示精神、学习了廉政楷模。

沙尔合提·阿汗指出,要始终坚持人民利益至上的原则,履好职用好权执好法服好务,始终坚持忠诚干净担当,守住底线,不越红线,不碰高压线,做老实人,讲老实话,干老实事,以新风正气推动各项工作取得新成效。要切实发挥关键少数的作用,深入推进全面从严治党,发挥党员领导干部率先垂范作用,以身作则,推动在全社会树立清风正气。要深入推进纪检监察工作,牢记信任不能代替监督、严管就是厚爱,把纪律挺在前面,严格按照党章党规党纪要求干部,在监督下工作,阳光下用权。

沙尔合提·阿汗叮嘱各级党员领导干部,要带头讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,做到“四个合格”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好党中央和自治区党委各项决策部署。要带头守纪律,特别是要严守政治纪律和政治规矩。要带头转作风,特别是要模范地贯彻执行好党中央的“八项规定”、自治区“约法十章”和州上各项安排部署。要带头贯彻落实好管党治党责任,把党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)监督责任、分管领导“一岗双责”责任落实到位。要带头廉洁从政,堂堂正正做人、干干净净办事、清清白白做官,真正做到习近平总书记提出的好干部20字标准。

沙尔合提·阿汗对自治州警示教育基地的建设和作用发挥给予了充分肯定,希望纪检监察部门要进一步履行好职责、发挥好作用,紧紧围绕总目标,敢于亮剑、勇于监督、严于执纪,以风清气正的政治生态推进自治州稳定发展各项工作上新台阶。

州领导马雄成、索跃、石彦玲、金一鑫、李铁明、肖健、黄鹤麟、王炳炬、要建军、单铸飞、彭国春、马建新、李翠玲、丁邦文、孟凡刚等参加。