当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
自治区督导组来昌吉州检查工作
 来源 昌吉日报  时间 2017-07-17 12:52:01  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-07-17 12:52:01

昌吉新闻网讯 (记者邵舒文)7月14日上午,自治区督导组来我州检查农村学前三年免费双语教育推进情况。

州党委常委、纪检委书记丁邦文汇报了我州农村学前三年免费双语教育推进情况。副州长王燕主持汇报会。

据了解,为确保工作顺利进行,我州建立州县市领导包干负责机制,共落实保障机制经费6423.1万元,做到了“应建尽建”。截至7月10日,我州新建的78所双语幼儿园已完工6所,进入装修阶段12所,主体封顶56所,主体施工4所,已完成投资3.3亿元。我州还通过政府购买服务、大中专院校师范专业大学生顶岗实习支教等途径,配备专任教师916人。另外,招聘特岗教师480人,8月20日之前全部到岗,满足新建幼儿园的保教工作。从今年起,我州还增加双语教师的储备量,到2018年秋,全面实现学前三年和义务教育阶段双语教育全覆盖。

7月14日至7月16日,督导组一行将分三组对我州阜康市、昌吉市、玛纳斯县的双语幼儿园进行实地督查。