当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
马雄成调研自治州固定资产投资任务落实和项目建设工作
 来源 昌吉新闻网  时间 2017-07-07 09:52:04  阅读
来源: 昌吉新闻网 时间: 2017-07-07 09:52:04

昌吉新闻网讯 (记者田栋)为深入贯彻落实自治区推进落实固定资产投资任务电视电话会议精神,切实打赢2017年自治州固定资产投资增长50%的攻坚战,7月3日至5日,州党委副书记、州长马雄成深入到准东国家经济技术开发区、阜康市、呼图壁县、昌吉国家高新区,入矿区、进企业、下车间,面对面听取项目推进中存在的现实困难,现场梳理、研究解决重大项目存在的突出问题,进一步坚定信心、强化措施、加快进度,确保不折不扣地完成今年固定资产投资任务。

在准东经济技术开发区,与会人员现场观摩了准东西部新城建设情况,实地调研了新疆东方希望有色金属有限公司、大唐吉木萨尔五彩湾北一发电有限公司,在听取了准东经济技术开发区固定资产投资工作专题汇报后,马雄成要求各企业要严格按照国家和自治区相关产业政策,落实“严禁三高项目进新疆”要求,对当前产业定位和项目进行重新梳理,对于不符合国家产业政策的项目进行及时剔除或调整,对于符合产业政策的项目,加大招商引资力度,弥补投资缺口。在阜康市、呼图壁县和昌吉高新区,马雄成等领导实地察看了部分在建项目的进展情况,仔细听取各县市(园区)领导对项目推进工作的汇报和需要及时解决的问题。

马雄成指出,准东经济技术开发区是区、州新型工业化主战场,2017年要完成固定资产投资677亿元,占到全州总任务的四分之一,承担的任务很重,各级干部要坚持问题导向,认真研究国家政策,切实提高认识,提振信心。要围绕发展新兴产业、清洁高载能等产业,加大招商引资力度;严格按照相关产业政策优化产业结构,着眼长远,顺势而为,国家和自治区允许干的产业必须抓在手里,不符合要求的立马放弃;要按照自治区支持的七个方面和禁止的三个方面要求,切实谋划好产业发展和产业布局。

马雄成强调,各县市(园区)要结合自身实际,主动适应经济发展新常态,积极推进产业调整和产业转型,把眼界放宽、放远,重点培育打造中高端产业。各级各地要凝心聚力抓项目,砥砺奋进谋发展,切实加强对市场规律深入研究分析。要把加强招商引资作为今年完成固定资产投资任务的重要突破口,围绕主体功能区定位,积极加大招商引资力度,搞好新项目的储备工作,形成源源不断地项目建设格局。昌吉高新区要成为我州高新技术的集聚地,必须无条件完成今年的固定资产投资任务。

马雄成强调,实现我州固定资产投资增长50%以上目标,全力推进自治州固定资产投资任务落实落地,坚决打赢固定资产投资超常规增长攻坚战,要求我们切实提振信心、迎难而上,拿出强有力的举措,推进落实的力度,坚决完成固定资产投资工作。同时,要继续加大环境保护工作整改力度,以铁的手腕整治环保顽疾,确保顺利通过中央环保督查。

州领导石彦玲、金一鑫、王炳炬、要建军、单铸飞、李翠玲等参加调研。

相关文章推荐