当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
沙尔合提·阿汗:开创工商联事业新篇章和非公经济发展新局面
 来源 昌吉日报  时间 2017-07-01 14:16:21  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-07-01 14:16:21

沙尔合提·阿汗出席昌吉州工商联第六次代表大会时强调:

紧紧围绕总目标 担当奋进 改革创新

开创工商联事业新篇章和非公经济发展新局面

记者杨海军)6月30日上午,自治州工商业联合会第六次代表大会隆重召开。自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗出席会议并强调,新形势、新任务,工商联使命光荣,大有可为,新一届工商联领导班子和各位代表要在州党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕总目标,团结带领广大非公经济人士,担当奋进、改革创新,为自治州争当稳定的排头兵、争做发展的先行者,在建设中国特色社会主义新疆的征程中实现“六个走在前列”作出新的更大的贡献。

州党委常委、常务副州长、州工商联(总商会)主席(会长)王炳炬代表州工商联(总商会)第五届执行委员会作工作报告。州党委常委、政法委书记彭国春主持大会。

大会选举产生了自治州工商联(总商会)第六届领导班子。王炳炬当选新一届主席(会长),马新等33人当选副主席、副会长。马新代表全州非公经济人士宣读了承诺书,郑重承诺:高扬旗帜,敢于担当,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

沙尔合提·阿汗代表州四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向全州广大非公经济人士表示诚挚的问候。他指出,各级工商联组织和广大非公经济人士要抢抓机遇、肩负重任,牢记使命、敢于担当,以更加火热的激情、更加昂扬的斗志,努力开创工商联事业新篇章和非公经济发展新局面。

一要旗帜鲜明讲政治。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、考察新疆时的重要讲话和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,向习近平总书记看齐,继承发扬听党话、跟党走的光荣传统,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,积极主动发声亮剑,坚决与“三股势力”作斗争,用热血和忠诚保卫昌吉大地和谐稳定。

二要坚定坚决树牢总目标。坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,牢固树立维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,坚决克服思想上侥幸心理,坚决杜绝行动上差不多、一般化现象,坚决抵制落实上不作为慢作为之气,打好反恐维稳“组合拳”,守好自己的门,看好自己的人,确保大事不出、中事不出、小事也不出。要把民族团结作为生命线,加强企业职工民族团结宣传教育,深化民族团结进步创建,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,与各族群众结亲戚、交朋友,促进各民族交往交流交融,争做维护民族团结、促进民族团结的模范。

三要主动有为推动发展。坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,加快转变发展方式,调整产业结构和产品结构,延伸拉长产业链条,强化安全生产,切实履行环保责任,推动自治州一产上水平、二产抓重点、三产大发展。要主动融入丝绸之路经济带核心区建设,大力实施创新驱动战略,利用好“两种资源、两个市场”,推动装备、技术、标准、服务“走出去”。要积极主动谋划打造实施一批重大项目,助推自治州打赢投资超常规增长攻坚战。

四要加强非公经济组织党建工作。扎实推进新兴组织党组织“扩面提质增效”专项行动,不断提高非公企业党的组织和工作覆盖面。加强非公企业党组织思想建设,因企制宜、因岗制宜常态化开展“两学一做”学习教育。积极探索非公经济党组织和党员作用发挥的有效途径,紧紧围绕生产经营管理开展党的活动,打造非公企业党建品牌,努力实现政治属性与服务功能的有机统一。加强非公企业党员的教育培训,实施企业党员和企业骨干“双培养”,深化“双强六好”创建活动,切实发挥党员的先锋模范作用。

沙尔合提·阿汗指出,各级各部门要按照构建“亲”“清”新型政商关系的要求,坦诚真诚地同民营企业接触交往,积极作为,靠前服务,帮助解决实际困难,真心实意支持非公经济发展。要着力推进“三去一降一补”,深化“放管服”改革,推进“三张清单两张网”,不断优化发展环境。要建立各级领导联系重点非公企业和部门帮扶非公企业制度,重视和加强对工商联工作的领导。非公经济人士要积极践行社会主义核心价值观,自觉履行社会责任,做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范。新一届工商联领导班子要发挥好桥梁纽带、参谋助手、协调服务作用,倡导新作为、善作为、大作为,聚焦企业发展瓶颈和困难,精准服务非公经济发展。

自治区政协副主席、工商联主席巨艾提·伊明到会祝贺并讲话,要求广大工商联和广大非公经济人士树牢总目标,切实增强“四个意识”,不折不扣落实党中央治疆方略和自治区党委各项决策部署,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

自治区工商联秘书长陈新生,州领导马雄成、石彦玲、金一鑫、李玉金出席会议。

全州各县市工商联(总商会)主要负责人,州直有关部门、园区管委会负责人,各人民团体、民主党派主要领导,商会代表等参加大会。

相关文章推荐