当前位置: 首页> 综合信息> 新闻中心> 要闻> 政治> 正文
坚决不做“两面人” 同“三股势力”斗争到底
 来源 昌吉日报  时间 2017-04-12 11:03:23  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-04-12 11:03:23

《致维吾尔族同胞觉醒书》在昌吉州少数民族领导干部中引起强烈反响

坚决不做“两面人” 同“三股势力”斗争到底

昌吉新闻网讯(记者阿依加玛丽)连日来,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送《致维吾尔族同胞觉醒书》在我州少数民族领导干部中反响强烈。大家纷纷表示,吾布力喀斯木·买吐送说出了大家的心声,作为少数民族领导干部要率先垂范,坚决不做“两面人”,与“三股势力”作斗争,以实际行动团结一心维护社会稳定。

从事公安工作26年的州公安局党委委员、副局长卡德尔·库尔班对《致维吾尔族同胞觉醒书》体会非常深刻:“我父亲干了一辈子公安工作,始终在反恐斗争第一线。我一定要握紧父辈的接力棒,勇于跟暴恐分子作斗争,不做‘两面人’。”卡德尔·库尔班表示,作为一名维吾尔族党员干部,要率先垂范,战斗在反恐维稳一线,与反恐势力的斗争不能停,坚定立场,决不允许任何人破坏我们的家园,为守护和谐新疆作出应有贡献。“我们必须要发声,要像吾布力喀斯木·买吐送同志一样,牢固树立大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦总目标,服务总目标、践行总目标。”

州工商局党组成员、副局长、调研员乌斯曼·绕孜表示,学习了习近平总书记的讲话精神和吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》以后,要更加坚定信念,听党的话,跟党走,坚决拥护党中央的各项决策部署,对党忠诚,坚决不做“两面人”,敢于发声亮剑,积极遏制宗教极端思想的渗透,坚决与“三股势力”作斗争。在今后的工作中,特别是对少数民族从业人员,一定要加强对他们的去极端化宣传教育。让他们了解“五个认同”,让我们各民族就像一家人一样和睦相处,为建设美丽昌吉贡献自己的力量!

州法院党组成员、副院长阿依古丽·玉苏甫非常坚定地说:“在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终旗帜鲜明、立场坚定,认识统一,表里如一,态度坚定坚决,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,坚决维护社会稳定和民族团结。”

2015年4月,州第三中学政教处主任买买提·阿不都热依木就加入了州委统战部“去极端化”宣讲团,至今已深入基层开展宣讲20余次。对他来说,在内心思想深处,对吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》深有感触。“我一定要把党的惠民政策和抵御宗教极端化相关知识,用草根化、群众听得懂、感兴趣的语言讲给基层群众。”买买提·阿不都热依木表示,要向吾布力喀斯木·买吐送学习,像他一样,在大是大非问题上,旗帜鲜明、立场坚定,要自觉维护祖国统一和民族团结,坚决不做“两面人”。