当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
阜康市多措并举确保“两学一做”真学实做
 来源 西部庭州网  时间 2016-05-20 09:38:10
来源: 西部庭州网 时间: 2016-05-20 09:38:10

(通讯员穆占萍)阜康市各基层党组织坚持把党的思想建设放在首位,注重与“民族团结进步年”、换届选举年、“访惠聚”活动第三年相结合,多措并举,确保“两学一做”学习教育真学实做。

一是详尽计划保障学。通过制定详细的《学习计划》,做到开展“两学一做”学习教育与强化党员的服务意识和维护稳定的意识相结合,与深化基层党支部建设,强化党性教育,突出理念引领相结合,与加强去极端化,增进民族团结,促进宗教和谐相结合;

二是搭建平台深化学。通过在少数民族乡开展学习双语党章,讲双语党课活动,使一直处在边缘化的少数民族党员,聆听党的教诲,尊崇党章要求,确保少数民族党员听得懂、记得住、学得会,真正做到学习入脑入心。

三是工作组辅导引领学。各住村工作组继续发挥自身优势,通过第一书记带头讲、上门送学、马背宣讲等形式,确保无职党员、老党员、流动党员参学率达到100%。总结推广“两学一做”“四六”机制(六备、六学、六交、六岗),促使党员学习由被动到主动、由盲目到清晰。

四是寓教于乐灵活学。组织阿肯艺人唱响“两学一做”,将“两学一做”的相关内容编成脍炙人口的歌舞,通过唱党章、党恩,演党规、先进模范,在全市开展巡回宣传活动,用农牧民喜闻乐见的阿肯弹唱会,营造浓厚的学习氛围。

五是“互联网+”帮助学。结合“自媒体”时代,要求每名党员关注“共产党员微信公众号”,把学习教育从“课堂”搬到了“口袋”,将以往的“单一学”变为“多样学”,“集中讲”变为“随时学”,使手机成为党员干部随时随地学习教育、信息传递、经验交流的“口袋书”。