当前位置: 首页> 基础信息> 政务动态> 要闻> 县市> 正文
玛纳斯各单位持续开展“两学一做”学习教育活动
 来源 西部庭州网  时间 2016-05-19 09:42:16
来源: 西部庭州网 时间: 2016-05-19 09:42:16

连日来,玛纳斯各单位持续开展“两学一做”学习教育活动,广大党员干部重点学习了党规党章、习近平系列讲话精神,争做合格党员。

清水河乡召开“两学一做”专题座谈交流会,学习贯彻中央、区、州、县关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,对全乡“两学一做”学习教育工作进行安排部署。

会议要求,乡、村两级党组织要准确把握“两学一做”学习教育的目标任务,明确“学什么、做什么、改什么”以及“如何定位”四个方面问题,切实加强组织领导,统筹兼顾,用推动发展的成效来检验“两学一做”学习教育的成果。

旱卡子滩乡举行“两学一做”集中学习培训,培训内容主要包括“两学一做”学习任务、“访惠聚”应知应会、《关于开展玛纳斯县民族团结进步年活动的实施方案》、以及换届纪律等,整个学习活动内容丰富,方法多样,取得了良好的效果。

包家店镇分片区分批次组织镇村1600多名党员干部开展“两学一做”学教活动,镇村党员领导干部分别作了表态发言,并集中进行了入党誓词宣誓。

通过此次学教活动,深入查找党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,着力解决一些党员政治定力不强、理想信念模糊动摇,党的意识淡化,看齐意识不强,不守政治纪律政治规矩等问题。

塔管处组织开展两学一做专题学习,并对全体党员进行专题考试,考试内容涉及党章、党规、习近平系列讲话精神和党风廉政建设、农业水权水价综合改革政策、水管知识等。